EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  443  10
Материалы по теме:

 У Кличко решили не обнулять списки в Киевсовете: "Депутаты будут ходить на заседания горсовета"

Во фракции УДАР в Киевсовете не подавали документы в городскую территориальную избирательную комиссию об "обнулении" списков кандидатов в горсовет, но считают действующий Киевсовет нелегитимным.

Об этом сказала журналистам депутат из фракции УДАР в КиевсоветеАнна Старостенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы в избирательную комиссию не подавали заявление. Но ВиталийКличко сделал заявление о том, что мы не признаем Киевсоветлегитимным органом местного самоуправления после 2 июня", - сказалаСтаростенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Как только обнулится партсписок, депутаты фракции "БЮТ-Батькивщина"сложат полномочия, - лидер фракции

"Мы не подавали об "обнулении" списка, но позиция четкая: непризнаем Киевсовет легитимным органом", - заявила она.

По словам Старостенко, депутаты от УДАРа будут ходить на заседаниясессии горсовета, но не будут голосовать.

"Будут ходить на заседания для того, чтобы информироватьобщественность, какие вопросы поднимаются и как они решаются", -отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Киевская "Батькивщина" требует от КС объяснения фальсификациирешения о полномочиях Киевсовета

По словам Старостенко, в некоторых комиссиях Киевсовета приотсутствии УДАРовцев не будет кворума.

Она подчеркнула, что избирательное законодательство непредусматривает "обнуления" списков.

"Поэтому в любом случае мы будем требовать на высшем уровнепринятия постановления о проведении досрочных выборов мэра иКиевсовета", - заявила Старостенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сессия Киевсовета состоится 19 июня, - Попов

Ранее газета "Коммерсант-Украина" сообщила, что фракция УДАР вКиевсовете, как и столичная фракция "Батькивщины", подала втеризбирком заявление об обнулении избирательного списка.

Как известно, Конституционный Суд постановил, что очередные выборыдепутатов и главы Киевсовета должны состояться осенью 2015года.

Оппозиция и общественность же требовала провести их в 2013 году,настаивая, что срок действующего Киевсовета в начале июнязавершается.

Источник: https://censor.net.ua/n244648
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх