EN|RU|UK
 Политика Украины
  3710  112

 Украине придется отказаться от ЕС, чтобы получить статус наблюдателя в ТС, - советник Путина

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом противоречит планам Киева получить статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе, считает советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, это означает,что мы сможем быть вместе в Евразийском экономическом союзе иТаможенном союзе только в том случае, если Россия подпишет точнотакое же соглашение с Евросоюзом. Но для России на сегодняшний деньэто соглашение неприемлемо, поскольку оно носит дискриминационныйхарактер", - сказал он, выступая на "ABC: Украина и партнеры" вКиеве.

"Тот статус наблюдателя, который мы планируем учесть приформировании договорно-правовой базы ЕЭП, будет предоставлятьсялишь тем странам, которые изъявили готовность и желание вступить вЕЭП. В этом мы видим смысл статуса наблюдателя, как первый шаг ксовместной работе по участию в общем интеграционном объединении". -отметил Глазьев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Таможенный союз - монополисты. С ним Украина не сможет развиваться,- Еврокомиссия

Как сообщалось, Украина и ЕЭК договорились об углублениивзаимодействия. Соответствующий меморандум подписали 31 мая вМинске премьер Украины Николай Азаров и председатель коллегии ЕЭКВиктор Христенко. Данный меморандум предполагает участие Украины вработе ЕЭК и ее структурах, в частности ТС.

По словам Азарова, Украина получает возможность по приглашениюпредседательствующей стороны участвовать в заседании органов ТС,что "практически, ничем не отличается от статуса наблюдателя" в ТС,устав которого такой статус не предусматривает.

Источник: https://censor.net.ua/n244634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх