EN|RU|UK
 Политика Украины
  233  7

 Мэр Одессы Костусев ради сохранения парков снял с рассмотрения сессии горсовета проект генплана города

Мэр Одессы Алексей Костусев снял с рассмотрения сессии горсовета, которая назначена на 18 июня, проект генерального плана города, чем положил конец политическим спекуляциям на эту тему.

Этому предшествовало широкое обсуждение данного документа,инициированное городским головой. В ходе общественных слушаний кпроекту генплана было высказано немало замечаний, некоторые изкоторых вызвали в городе бурные эмоции. Особое беспокойствообщественности вызвало сохранение парков и скверов. Для одесситовэтот вопрос является очень болезненным. Достаточно напомнить, чтомэр Костусев отказывается выполнять решение Хозяйственного судагорода Киева, которое обязывает его передать фирме "Викойл" 18 газемли одесских прибрежных склонов от Ланжерона до Аркадии, за чтоон оштрафован уже 6 раз и предупрежден об уголовнойответственности, которая грозит ему тюремным заключением на срок до5 лет.

Приняв данное решение, Костусев показал, что, с одной стороны,прислушивается к голосу городской громады, с другой полностьювладеет инициативой и определяет повестку дня. Его мнение поважнейшим вопросам жизни города остается определяющим.

Мэр Алексей Костусев заявил, что принятие генерального плана городастанет не яблоком раздора, а объединит одесситов и городскую властьв их стремлении сделать Одессу чище и краше.

Источник: https://censor.net.ua/n244629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх