EN|RU|UK
 Политика Украины
  2165  63
Материалы по теме:

 Тюремщики объяснили свой отказ в свидании Тимошенко с матерью

Пенитенциарная служба заявляет, что отказ Юлии Тимошенко в визите к матери законен, и разъяснение по этому поводу осужденная экс-премьер получила на протяжении суток.

Как передает Цензор.НЕТ, обэтом говорится в заявлении Государственной пенитенциарной службы в ответ назаявление защитника Тимошенко Сергея Власенко о намерении подаватьжалобу на отказ руководства Качановской колонии в просьбе опосещении больной матери.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко ждет план лечения от немецких врачей: "Мы рассматриваемвопрос операции"

ГПтС заявляет, что статья 111 Уголовно-исполнительного кодексачетко регламентирует как время предоставления ответа осужденномулицу на просьбу о кратковременном выезде за пределы исправительногозаведения, так и требования к написанию соответствующегозаявления.

"В случае с осужденной Тимошенко такие требования выдержаны небыли. Но даже несмотря на это, сотрудники колонии в пределах сутокпосле поступления заявления от осужденной предоставили ейсоответствующие разъяснения относительно решения Качановскойисправительной колонии по поводу ее заявления", - утверждаетведомство.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отношение Януковича к Тимошенко - это банальная месть, -нидерландский сенатор

"Если само осужденное лицо скрыло эту информацию от своегозащитника, то это не означает, что руководство колонии непредоставило разъяснения осужденной, хотя, еще раз подчеркнем, и небыло обязано законом это делать, поскольку оформление заявленияосужденной не соответствовало требованиям закона", - заявляетГПтС.

Там убеждены, что, "зная требования ст.111 УИК Украины, любой юристспособен понять, что действия пенитенциарной службы являютсязаконными".

Источник: https://censor.net.ua/n244617
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх