EN|RU|UK
 Политика Украины
  345  14

 Президент Польши увидел "большой шанс" для Украины подписать Ассоциацию с ЕС в ноябре

Президент Польши Бронислав Коморовский видит "большой шанс" на то, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписано во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года.

Об этом он сказал вчера на пресс-конференции после саммита главгосударств Центральной Европы, сообщает его канцелярия. Коморовскийсказал, что украинские власти еще не выполнили все условия,необходимые для подписания настоящего документа. По его словам,остались "препятствия, менее связанные с законодательством",передает Цензор.НЕТ со ссылкойна УНИАН.

Президент Польши также положительно оценил свой разговор сПрезидентом Украины Виктором Януковичем, который состоялся в рамкахсаммита в Братиславе.

"Это была встреча, которая прибавила надежд, определилаопределенные направления преобразований и подтвердилапривлекательность "проекта Европа", - сказал Коморовский, отметив,что в этом деле много зависит от Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украину нужно мобилизовать. Идет игра с самыми высокими ставками, -Коморовский

"Зависит также от того, как прогресс Украины в деле подготовки кподписанию соглашения будет воспринят государствами ЕС", - добавилон.

Коморовский выразил надежду, что Украина сможет выполнить всеусловия, отметив, что интеграция Украинского государства с Западомвыгодна как украинцам, так и ЕС.

Источник: https://censor.net.ua/n244594
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх