EN|RU|UK
 Политика Украины
  752  45

 Власенко передал мнение Тимошенко об объединительном съезде: "Будет выбрана та процедура, которая наименее рискоопасна" (обновлено)

Объединение оппозиционных партий Фронт Змін, Реформы и порядок, Народного Руха на базе "Батьківщини" будет проходить исключительно на добровольных основаниях, сообщил политик Сергей Власенко.

"Это вопрос добровольный. Кто хотел - все присоединятся. Нестояла так задача объединить все оппозиционные партии. Стоялазадача объединиться с Фронтом Змін, ПРП и частью Руха. Это задачавыполнена. Дальше увидим", - заявил он, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Экс-премьер Украины, лидер партии ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенкосчитает, что объединение оппозиционных партий ВО "Батьківщина","Фронт змін", "Реформы и Порядок", а также части Народного РухаУкраины должно проходить по процедуре, наиболее благоприятной длявсех участников процесса, сообщил защитник экс-премьера СергейВласенко.

Политик заверил, что все партии будут объединятся с помощьюпроцедуры с наименьшим риском, так как они не будут проводить съездкаждой отдельной партии, потому что регистрацию могутзаблокировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Батькивщина" осталась без политсовета: "Амбиции в угол. Интересыстраны - требуют объединенную оппозицию"

"Юлия Владимировна считает, что должна быть применена тапроцедура, которая наиболее благоприятна для всех участников этогопроцесса", - сказал Власенко журналистам в четверг, 13 июня, послевстречи с Тимошенко в ЦКБ 5 (Харьков).

Он подчеркнул, что вне зависимости от того, как будет оформленпроцесс юридически, с политической точки зрения, это являетсяобъединением оппозиционных партий.

"Если бы мы жили в нормальной демократичной стране севропейскими стандартами и традициями, то тогда, конечно, долженбыл бы пройти съезд "Фронту змін", съезд "Батьківщини", после этого- объединительный съезд двух партий. Тогда эта процедура была быобъединением и политическим, и юридическим. Но, естественно, мыпонимаем, что как только такие процедуры пойдут, регистрацияизменений в устав будет заблокирована, как это у нас неоднократнопроисходило. Поэтому будет выбрана та процедура, которая наименеерискоопасна с этой точки зрения для всех участников этого процесса.Как бы ни выглядел этот процесс юридически, мы прекрасно понимаем,что с точки зрения политической и де-факто речь идет об объединениинескольких политических сил. На базе "Батьківщини" идет объединениес "Фронтом змін", партией "Реформы и Порядок" и достаточно большойчастью Народного Руха", - сказал Власенко.

Как сообщалось вчера, 12 июня, народный депутат от фракции"Батьківщина", лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко заявил,что его партия не будет вступать в "Батьківщину".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Банковой хотят сорвать объединительный съезд оппозиции, -Турчинов. ВИДЕО

Напомним, ранее народный депутат Анатолий Гриценко заявил, чтопартия "Гражданская позиция" не войдет в состав"Батьківщини".

В субботу, 15 июня, состоится объединительный съезд объединеннойоппозиции "Батьківщина". Как ожидается, члены партии "Фронт змін"Арсения Яценюка вступят в партию "Батьківщина".

Источник: https://censor.net.ua/n244573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх