EN|RU|UK
 Экономика
  580  40

 У Азарова признали, что ВВП вырастет втрое меньше, нежели прогнозировалось

В Минфине признали нереалистичность правительственного прогноза и ожидают слабый рост ВВП. Министр финансов Юрий Колобов прогнозирует рост ВВП в 2013 году на уровне 1-1,5%.

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2013 годуожидается на уровне 1-1,5%, сообщил министр финансов Юрий Колобов входе международной конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам министра, такая оценка учитывает ситуацию в экономике,сложившуюся с начала года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров уверял европейского политика, что ВВП Украины будет науровне 3%

В то же время, как отметил Колобов, правительство пока не планируетпересматривать государственный бюджет на 2013 год, рассчитывая наулучшение ситуации в экономике во 2-м полугодии.

Напомним, что госбюджете на 2013 год заложен рост ВВП на 3,4%,инфляции - 4,8% и правительство не пересматривало этотпрогноз.

ВВП Украины начал падать во втором полугодии 2012 года. В IIIквартале 2012 года ВВП снизился на 1,3%, а в IV квартале - на 2,5%.В первом квартале 2013 года ВВП упал еще на 1,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: По динамике ВВП и промпроизводства Украина худшая в СНГ, -Госстат

Небольшой рост ВВП возможен во втором полугодии 2013 года за счетнизкой базы сравнения прошлого года.

Как сообщалось, Всемирный банк в апреле текущего года ухудшилпрогноз роста ВВП Украины в 2013 году до 1% с 3,5%. В этом жемесяце, Международный валютный фонд ухудшил прогноз динамики ВВП вУкраине в 2013 году до нулевого уровня с 3,5% в октябре 2012года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Госстат улучшил оценку падения ВВП Украины

В мае Европейский банк реконструкции и развития второй раз в этомгоду ухудшил прогноз развития украинской экономики и теперь ожидаетее снижения на 0,5%.

Источник: https://censor.net.ua/n244571
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх