EN|RU|UK
 Политика Украины
  338  9
Материалы по теме:

 Рыбак обещает не отбирать удостоверения у Балоги и Домбровского: "Я не нанимался забирать значки"

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не уверен в том, что будет исполнять решение суда и лишать мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского.

Об этом спикер заявил в ходе рабочей поездки в Крым, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой на"Комментарии".

"Я еще не видел решения суда. Я только знаю, что один из депутатовподал на меня в суд, что я не лишаю этих депутатов мандатов, незабираю удостоверение, значок, еще что-то. Но знаете, я ненанимался на эту работу, вот именно такую", - сказал Рыбак. Болеетого, он не исключает, что будет подавать апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак побоялся в Крыму говорить на русском: "Как начнут ругать зато, что на вражеской кацапской мове"

"Соглашусь ли я с этим решением суда? Не могу уверенно сказать, ясомневаюсь. Может быть апеллировать буду", - сообщил он и пообещалозвучить свое решение на следующей неделе.

Как известно, 8 февраля 2013 года Высший админсуд призналневозможным установить результаты выборов в двух округах - №11(Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то,что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировалнародными депутатами соответственно Александра Домбровского и ПавлаБалогу, после чего они приняли присягу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рыбак обещает напряженный бюджет на 2014 год

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанныхнародных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочийнародных депутатов Украины.

Автор иска к Рыбаку, бывший народный депутат Юрий Кармазин 12 июнясообщил, что Окружной админсуд Киева обязал спикера парламентаизъять удостоверения и карточки для голосования Балоги иДомбровского.

В то же время оба депутата сомневаются в существовании подобногорешения суда.

Источник: https://censor.net.ua/n244559
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх