EN|RU|UK
 Происшествия
  252  16

 Суд отказал в освобождении сына Джемилева из-под ареста

Суд отказался выпустить сына Мустафы Джемилева из-под ареста, отказавшись удовлетворить апелляцию, поданную адвокатом Хайсера Джемилева.

Об этом сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымскотатарскогонарода Лилия Муслимова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "НовостиКрыма".

"Суд аргументировал отказ тем, что на данном этапе Хайсеру, которыйсейчас находится в Республиканской психиатрической больнице,проводят психолого-психиатрическую экспертизу", - пояснилаМуслимова.

ЧИТАЙ ТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отклонений в психике у сына Джемилева в больнице не заметили: Онгуляет, смотрит телевизор и не буянит, - СМИ

После обследования, по словам пресс-секретаря, станет ясно, будутли Хайсера судить, или оставят на лечение в стационаре.

Как известно, 27 мая младший сын народного депутата Украины,председателя Меджлиса крымскотатарского народа Джемилева Хайсерзастрелил человека.

Погибший работал у семьи Джемилева охранником и являлся дальнимродственником председателя Бахчисарайского регионального меджлисаЧийгоза.

ЧИТАЙ ТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын Джемилева стрелял по голубям, - дядя погибшего

На данный момент в отношении Джемилева возбуждено уголовное дело поч.1 ст.115 Уголовного кодекса - умышленное убийство.

Согласно постановлению суда, на время проведения расследования сынДжемилева будет находиться в СИЗО.

Однако для проведения психолого-психиатрической экспертизы он намесяц будет переведен в Крымскую республиканскую психиатрическуюбольницу №1.

Источник: https://censor.net.ua/n244553
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх