EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  114  5
Материалы по теме:

 Министр пообещал расследовать дело об избиении журналистов 18 мая до конца месяца

Министерство внутренних дел намерено завершить до июля досудебное расследование фактов нападения на журналистов и их избиения в Киеве 18 мая.

Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел ВиталийЗахарченко, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Украинскиеновости".

"Я думаю, что немного еще нужно времени, чтобы прокуратура даласогласие, чтобы это уголовное производство было направлено в суд. Ядумаю, что, возможно, до конца месяца", - отметил он.

Смотрите также: Суд разрешил бесплатно избивать фотографов, которые снимаютАхметова. ФОТО (Обновлено)

Министр подчеркнул, что сейчас установлены около 90% участниковсобытий 18 мая. Захарченко отметил, что милиция продолжает получатьдополнительную информацию от журналистов. На данный моментполностью восстановлена картина событий. "Установлены лица, которыеначали первыми активные действия, и лица, которые потом отвечалитакими же активными действиями", - сказал министр.

Читайте также: Прокуратура направила дело Титушко для рассмотрения всуд

Он подчеркнул, что расследование проводится объективно, всевиновные будут привлечены к ответственности.

Кроме того, министр сообщил журналистам, что данное делозаслушивалось в Генпрокуратуре в присутствии Генпрокурора ВиктораПшонки и в присутствии главы Службы безопасности Украины АлександраЯкименко.

Захарченко отметил, что были некоторые вопросы к следствию, но, помнению министра, невыясненные обстоятельства, о которых былоупомянуто на заслушивании дела, будут уточнены и выяснены.

Читайте также: Избитые "Румыном" журналисты будут требовать от него компенсациичерез суд

Источник: https://censor.net.ua/n244535
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх