EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1838  11

 В Мариуполе начали штрафовать за благотворительность. ФОТОрепортаж

Неожиданно для организаторов завершилась благотворительная акция по запуску небесных фонариков в Мариуполе. Инициативную группу “Стена желаний” оштрафовали на 1360 грн за “засмічення відходами небесних ліхтариків” Приморского парка.

"Таково было распоряжение свыше, мы ничего не могли поделать", -неофициально нам пояснили в Приморской райадминистрации. А потомузаседание инспекции по благоустройству Приморского района большенапоминало фарс, ведь никого не волновали аргументы обвиняемойстороны, передает Цензор.НЕТ соссылкой на 0629.com.ua.

Но вернемся к истории вопроса. 27 апреля на смотровой площадке вПриморском парке состоялась самая массовая акция по запускунебесных фонариков. Ее организатором, как мы уже упомянули,выступила инициативная группа, сформировавшаяся в соцсети. Аинформационную поддержку акции обеспечивал Мариупольский городскойсайт 0629.com.ua.

Около 1000 горящих огоньков взлетело в небо в ту субботнюю ночь.Деньги, собранные от продажи небесных фонариков, были переданы наспасение маленькой Эльвиры Алексеевой, которая к своим пяти годамимеет целый комплекс сложнейших заболеваний. А в последнее времяребенок стал еще и катастрофически терять зрение.


Стоит ли говорить, что мероприятие было согласовано и в горсовете,и в райадминистрации (в таком городе, как Мариуполь, провестичто-то "несанкционированно" практически невозможно).

Утром 28 апреля, примерно в 12.00, представители инициативнойгруппы и работники городского сайта вышли на уборку территории отмусора. Вот в таком виде была оставлена площадка, где проходилзапуск.

Единственно, что не удалось сделать, так это убрать остаткифонариков с верхушек деревьев. Из-за того, что уборка припала наВербное воскресенье, водитель автовышки отказался выезжать. Онприехал на следующий день. И уже в понедельник и деревья, итерритория парка были чистыми на 100%.

Но кому до этого есть дело, когда поступил циркуляр наказать0629. В качестве обвинительных документов сотрудники инспекциипредоставили фотографии, сделанные утром 28 апреля, еще до началауборки, при этом смело утверждая, что фото датированы 30 апреля.Нашлись и свидетели "мусорного беспредела". И никого не волновалини вопросы чистоты, ни судьба больного ребенка.

Прямо в ходе заседания инспекции ее руководитель сделалэкстренный звонок неизвестному лицу, который так громко, чтослышали все, находящиеся в помещении, потребовал максимальногоштрафа за содеянное злодеяние. "Штрафуйте их по максимуму", -кричал голос. И оштрафовали - ослушаться нельзя.

Удивительно только, почему этот "голос" молчал, когда речь шла омусорных свалках на территории того же Приморского парка.

Например, разрастается куча мусора возле дороги к мечети, иникому никакого дела нет. Такая же тишина и по поводу деревьев вцентре Мариуполя, возле Центрального рынка, сплошь увешанныхцеллофановыми пакетами. Желающих вызвать автовышку для уборкинет.

Не штрафует инспекция и коммунальные учреждения за непокошеннуютраву выше 10 см (как же, ведь в казне нет денег на оплату трудакосарей). А тем временем дворы, за которыми обязаны следить жэки,зарастают.

К слову, когда в прошлом году сайт Мариуполя вместе собщественными организациями и активистами организовал добровольнуюуборку Приморского парка от мусора, гнившего там годами, вМариупольском горсовете активистам даже спасибо не сказали. Еще имусор вывозить не хотели!

Ну что тут скажешь, двойные стандарты - и в городе, и встране!

Источник: https://censor.net.ua/p244510
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх