EN|RU|UK
 За рубежом
  563  39

 Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире", - Собянин

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в интервью заявил, что одной из главных проблем российской столицы является этническая преступность.

По словамСобянина, в Москве насчитывается около 300 тыс. нелегальныхмигрантов. "Если убрать преступления, совершаемые приезжими, тоМосква будет самым законопослушным городом в мире", - заявилмосковский градоначальник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина .

Городские власти не имеют права арестовывать ивысылать нелегальных мигрантов, отметил Собянин. "Это прерогативафедерального центра. Но мы подталкиваем наших коллег на болеежесткие меры, адекватные остроте существующей проблемы. Для наспринципиально, чтобы в Москве не болтались люди, о которых мыничего не знаем, которые не зарегистрированы", - добавилон.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Столице не нужны гей-парады, надо уважать москвичей, - мэр МосквыСобянин

В конце мая московская полиция в ходе рейда в так называемом"городе бытовок" на северо-западе столицы задержала около тысячимигрантов, незаконно проживавших в специально оборудованных нежилыхпомещениях.

Среди задержанных выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, атакже Турции.
Мэр города Сергей Собянин одобрил эти задержания, так как онявляется противником проживания мигрантов из Средней Азии вМоскве.

В интервью газете Московские новости он заявил, что людям, которыеплохо говорят по-русски и у которых совершенно другая культура,лучше жить в своей стране, "Москва - российский город, а некитайский, таджикский или узбекский".

Смотрите также: В Москве кавказцы избили активистов, протестовавших противпросроченных продуктов: "Избивали стульями и ножами всех, включаядевушек". ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n244507
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх