EN|RU|UK
 Политика Украины
  566  10
Материалы по теме:

 Милиция по телефону требует данные активистов, которые участвуют в митингах оппозиции, - "Свобода"

На местное МВД нажаловалась «Свобода». В милиции заверяют, что никто никуда не звонил.

Пресс-служба Всеукраинского объединения «Свобода» со ссылкой напредседателя Лебединской районной организации ВО «Свобода»Владимира Быстренко заявила о том, что 12 июня в Лебединенеизвестные по телефону требуют от «свободовцев» предоставитьинформацию о членах Всеукраинского объединения «Свобода», которыебудут ехать на акции «Вставай, Украина!» в другие области Украины,передает Цензор.НЕТ соссылкой на издание Панорама.

Читайте также: Напротив Донецкой ОГА люди выстроились в очередь, чтобы пообщатьсяс оппозиционными депутатами

««Свободовцам» позвонили неизвестные, представились сотрудникамиЛебединского райотдела главного управления Министерства внутреннихдел Украины в Сумской области. По телефону от националистатребовали предоставить информацию о членах организации ВО«Свобода», которые будут участвовать в акциях 13 июня и впоследующих оппозиционных митингах. На вопрос председателяЛебединской ячейки о том, чем мотивированы такие требования,звонившие лица сообщили, что «действуют по указанию высшегоруководства», - сказано в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Кужель: Провокации во время акций оппозиции зависят от "мерыдьявольщины" каждого губернатора

Со своей стороны милиция опровергает наличие «Указания высшегоруководства». «Руководство УВД таких задач не ставило. Сомнительно,что кто-то звонил и говорил то, о чем сказано в сообщениипресс-службы. Если у партийцев есть доказательства, пустьпредоставят их милиции. Она разберется в ситуации», - сообщиларуководитель ЦОС УМВД в Сумской области Эльвира Биганова.





Источник: https://censor.net.ua/n244505
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх