EN|RU|UK
 Политика Украины
  454  19

 Янукович похвалился перед главами стран ЕС успехами судебной реформы в Украине

Во время своего выступления на саммите глав государств Центральной и Восточной Европы Президент Украины Виктор Янукович рассказал об успехах приведения судебно-правовой базы страны в соответствие с европейскими нормами.

Об этом в четверг, 13 июня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Вступил в силу новый Уголовный процессуальный кодекс, которыйпришел на смену старому, советскому, действовавший еще с началашестидесятых годов прошлого столетия. В работе над этим кодексомактивное участие принимали эксперты Совета Европы, следовательно,этот документ полностью соответствует европейским стандартам. Он вкорне изменил модель уголовного процесса: с постсоветской -обвинительной, на европейскую - соревновательную», - отметилЯнукович в своем выступлении.

По его словам, благодаря новому УК и судебной системе в стране«адвокатура имеет более широкие права, чем государственноеобвинение». «Принятый в прошлом году Закон Украины «Об адвокатуре иадвокатской деятельности» в комплексе с новым Уголовнымпроцессуальным кодексом должен обеспечить соответствующий уровеньзащиты прав и интересов каждого гражданина», - подчеркнулПрезидент.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович рассказал главам стран ЕС о выгодах Европы от интеграцииУкраины

Кроме того, в своем выступлении он отметил, что реформакриминального законодательства проходит «в тесном сотрудничестве сСоветом Европы» и рассказал о гуманизации криминальногозаконодательства в стране. «Процесс реформирования уголовного иуголовно-процессуального законодательства направлен, среди прочего,на гуманизацию правовых норм и уменьшения количества лиц,находящихся под стражей», - отметил глава государства.

Как известно, в четверг, 14 июня, Виктор Янукович в ходе рабочеговизита принимает участие в саммите глав государств Центральной иВосточной Европы.


Источник: https://censor.net.ua/n244503
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх