EN|RU|UK
 Политика Украины
  223  17

 Оппозиционные фракции еще не получили официальных приглашений на встречу с Януковичем

В оппозиции не получали официального приглашения на встречу с президентом Украины Виктором Януковичем и настаивают на его выступлении в парламенте с ежегодным посланием к депутатам.

Народный депутат фракции "Свобода" Юрий Сиротюк в интервьюагентству "Интерфакс-Украина"отметил, что во фракции не обсуждался вопрос об участии во встречес президентом В.Януковичем, поскольку официального приглашения натакую встречу не было, передает Цензор.НЕТ.

"Когда поступит официальное приглашение, мы будем настаивать натом, чтобы президент выполнил конституционную норму и выступил сежегодным посланием. Я думаю, что оппозиция адекватно и достойноответит на это - диалог между парламентом и президентом необходим",- сказал Ю.Сиротюк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция передала Рыбаку перечень вопросов, которые планируетобсудить с Януковичем

Он выразил мнение: "Я думаю, что решение об участии в такойвстрече будет принято консолидировано тремя оппозиционнымифракциями. Я считаю, что будет правильным, когда мы соберемся ирешим, нужна ли такая встреча и в каком формате она должнапроходить".

Ю.Сиротюк подчеркнул, что такая встреча является "дополнительнымформатом общения" с президентом. "Существуют определенныеКонституцией форматы общения президента с парламентом, в том числеконституционная норма о ежегодном послании президента парламенту...Как и в любом вопросе, существует обязательная программа ипроизвольная... Очевидно, должна быть выполнена обязательнаяпрограмма - выступление президента в парламенте с ежегоднымдокладом, а после этого возможно говорить о других формах (встречфракций с президентом)", - сказал он.

Читайте также: Решение о формате встречи с Януковичем примут лидеры трехоппозиционных фракций, - Яценюк

По словам депутата, Верховная Рада 7-го созыва работает ужеполгода, а президент еще ни разу не встретился спарламентариями.

В свою очередь, депутат фракции "Батькивщина" Сергей Пашинскийотметил, что ему не известно о точной дате и времени встречипрезидента В.Януковича с лидерами фракций парламента. "Это не мыназначаем встречу", - сказал он в комментарии агентству"Интерфакс-Украина".

По словам С.Пашинского, на заседании фракции обсуждался этотвопрос. "Арсений Яценюк получил мандат на эту встречу. Мы выдвинулинесколько требований к такой встрече, которые он уже озвучил. Этопубличность встречи, обсуждение вопросов европейской интеграции иподписания непонятных соглашений с Таможенным союзом, освобождениеполитических узников и недопущение фальсификаций на выборах путемвнесения соответствующих изменений в законодательство, а такжепрекращение использования правоохранительной системы дляобслуживания режима Януковича", - напомнил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович согласился встретиться с лидерами фракций

Источник: https://censor.net.ua/n244502
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх