EN|RU|UK
 Политика Украины
  1470  39
Материалы по теме:

 Гурвиц получит статус свидетеля в "деле Щербаня", - Кузьмин

Народный депутат от «УДАРа» Эдуард Гурвиц получит статус свидетеля по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурораУкраины Ренат Кузьмин в интервью газете «День», передает Цензор.НЕТсо ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос о том, какой статус получит Гурвиц по делуЩербаня, учитывая заявление, что Щербань накануне своего убийстварассказал Гурвицу, что его заказал экс-премьер Павел Лазаренко,Кузьмин сказал, что это будет статус свидетеля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В разговоре со мной Щербань сказал, что его "заказал" Лазаренко, -экс-мэр Одессы Гурвиц

«Показания Гурвица очень важны для следствия. У нас многосвидетелей, которые дают показания о том, кто и как совершил этоубийство, в частности, о заказчиках. И мы намерены обвинить в судеи Тимошенко, и Лазаренко в организации и финансировании убийстваЩербаня», - сказал Кузьмин.

Кроме того, по его словам, происходит колоссальное давление наГенеральную прокуратуру, прокуроров, на него лично и на членовследственно-оперативной группы.

«Цель одна - заставить нас бояться. Бояться расследовать.Бояться идти в суд. Бояться говорить правду. Бояться работать надэтим делом. Их задача - сделать так, чтобы в суд оно никогда недошло. Применяются любые методы для достижения этой цели. Эти людини перед чем не остановятся. Даже перед убийствами» - сказалКузьмин.

Читайте также: Если бы Щербань был жив, то Ахметов не стал бы миллиардером, аЯнукович - президентом, - муж Тимошенко



Источник: https://censor.net.ua/n244492
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх