EN|RU|UK
 Политика Украины
  951  18

 Судя по величине послания президента, Янукович получил миллионов 10-15 гонорара, - Яворивский

Нардеп от "Батькивщины" Владимир Яворивский считает, что президента Виктора Януковича невозможно заставить проводить встречи с депутатами.

Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.передает Цензор.НЕТ.

"Он ищет случая, чтобы не прийти в парламент. Я не понимаю, почемупрезидент боится Верховную Раду, где у него свое большинство. Надоу него об этом спросить. В свое время Кучма приходил в ВерховнуюРаду, Кравчук. Я, когда президентом был Леонид Макарович, могзаходить к нему по три-четыре раза в день. Леонид Данилович тоже впервую каденцию проводил встречи. Мы его убеждали, решали кадровыевопросы. Вызывал к себе глав партий, советовался. Я бы сказал, чтоон был послушен. Единственное, очень матерился. К Виктору Ющенко япочти не ходил, потому что это была специфическая фигура. Агитируяза него, я объездил 18 областей Украины. Затем написал ему открытоеписьмо о том, что он - неудачный президент. А Янукович - это жевообще, замкнулся, сидит за забором, всего на свете боится ", -отметил политик.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционеры демонстративно вернули книжки с посланием Януковича.ФОТО

Яворивский признался, что не знает, принимает ли у себя кого-либоЯнукович, потому что говорят, к нему могут заходить только люди изближайшего окружения.

По словам нардепа, смешно выглядит просьба президента к депутатамзаранее предоставить ему вопросы, которые будут подниматься навстрече с ним. "Все понимают, что ему все надо заранее. Он у наступенький - не может импровизировать, то и не сможет ответить на тевопросы, к которым он не будет подготовлен. Это плохо. Всемизвестно, как Янукович проводит пресс-конференции - накануне должныбыть все вопросы и ответы. Но руководитель страны, особенно такойбольшой, как наша, не должен был бы так поступать и чего-тобояться", - подчеркнул он.

Читайте также: Москаль: Нардепы не должны читать писанину Януковича

Депутат лучшим форматом для встречи видит простое общение. "Нашетребование - чтобы выступил президент. Пусть он произнесет все, чтов том талмуде (послании) написано. Я так понимаю, ему должнызаплатить гонорар за эту книгу. Издательство уже есть. На миллионов10-15 это бы могло потянуть, потому что она такая толстая. Думаю,несколько страниц он прочитал. Это тоже важно. После выступленияпрезидента пусть предоставят слово председателям фракций, адепутаты зададут Януковичу вопрос. Мы же не говорим, чтобы толькооппозиция это делала. Будут и его люди задавать выгодные вопросы.Можно было бы справиться за час. Это нормально", - добавилЯворивский.

Смотрите также: "Янукович послал Верховную Раду и народ Украины", - Яценюк. +ВИДЕО



Источник: https://censor.net.ua/n244487
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх