EN|RU|UK
 Политика Украины
  2784  33

 Уже и американские СМИ пишут, как «донецкие» лихо «отжимают» бизнес у граждан США

История захвата ресторан «Мандарин» шокировала американцев. Проблемы иностранных бизнесменов, вложивших деньги в Украину, становятся настоящей головной болью для послов своих стран.

Об этом пишет в статье «Донецкий» барьер для иностранныхинвестиций» авторитетное русскоязычное американское изданиеDaysru.com .

В качестве примера издание приводит историю ресторана «Мандарин»,собственником которого является гражданин США.

Недавно, в это заведение ( одно из любимых мест Чрезвычайного иПолномочного Посла США в Украине Джона Теффта.- Daysru.com)нагрянули с проверкой представители ГНИ в городе Киеве.

На основании фиктивного решения суда (!!!) целые сутки 15госслужащих проводили выемку документов и финансовых отчетов. Приэтом, вопреки украинскому законодательству, ни одного представителяресторана не допустили контролировать процесс выемки.

В принципе, это обычная для современной Украины картина, отмечаетDaysru.com. Против заведения началось заказное уголовноепреследования с целью препятствования ведению бизнеса с последующимрейдерским захватом.

«Схема «отжима» очень проста. Бизнес начинают кошмаритьнезапланированными проверками, в ходе которых всплывают небольшиенарушения. Потом проводится не санкционируемый обыск, в ходекоторого пропадают документы и появляются многочисленные претензиик предпринимательской деятельности. Далее - доведение дела доштрафных санкций за уклонение от уплаты налогов и начало уголовногопреследования. После этого работа предприятия блокируется, а егособственника запугивают. В конечном итоге бизнес захватываютобычным рейдерским способом или с помощью не менеекоррумпированных, чем налоговая инспекция, судов и прокуратуры», -пишет Daysru.com.

Собственникам «Мандарина» очень повезло только потому, что ониявляются гражданами США. О «наезде» силовиков на собственностьподданных моментально стало известно сотрудникам посольства США,благодаря чему разразился международный скандал.

По горячим следам удалось выяснить, что массовые проверкипредпринимателей инициированы руководством ГНИ Деснянского районагорода Киева, которое создало настоящую группировку рейдеров изместных прокуроров и судей. А самих «оборотней в погонах»,кошмарящих малый и средний бизнес, покрывают обитателиправительственных кабинетов.

«Дикая выходка госслужащих, желающих поживиться за чужой счет,делает Украину всё более непривлекательной для инвестиций и ведениябизнеса. Впрочем, иностранцы отлично понимают с кем имеют дело, ивкладывать в Украину не спешат», - резюмирует американское изданиеDaysru.com.
Полную версию статьи «Донецкий» барьер для иностранных инвестиций»можно прочитать здесь .

Источник: https://censor.net.ua/n244474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх