EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7806  45

 Суд разрешил бесплатно избивать фотографов, которые снимают Ахметова. ФОТО (Обновлено)

Киевский районный суд Донецка признал директора РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука виновным в нанесении легких телесных повреждений фотокорреспонденту ИА УКРИНФОРМ Игорю Ткаченко, освободив его при этом от выплаты штрафа в размере 1700 гривен в связи с истечением срока давности.

Соответствующее решение было оглашено сегодня в Киевскомрайсуде, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на "Остров".

Судья Оксана Эппель признала, что Игорю Ткаченко были нанесенылегкие телесные повреждения приняв во внимание показания свидетелейпотерпевшей стороны и результаты судебно-медицинскойэкспертизы.

Сам Калищук заявлял, что он лишь сделал Игорю Ткаченко корректноезамечание о нарушении регламента матча, после чего они сфотокорреспондентом разошлись в разные стороны, и кто нанесТкаченко телесные повреждения, он не знает. Суд не нашелподтверждения этим словам.

Читайте также: Прокуратура направила дело Титушко для рассмотрения всуд

Так же судья не нашла подтверждений тому, что на Калищукаоказывалось давление со стороны журналистов и со стороныследователя, о чем обвиняемый заявлял на процессе.

"Вина Калищука нашла свое полное подтверждение", - зачитала судьярешение суда, отметив, что суд освобождает обвиняемого от наказанияв виде выплаты штрафа в размере 100 необлагаемых минимумов, чтосоставляет 1700 гривен, "в связи с истечением срокадавности".

Адвокат Игоря Ткаченко Татьяна Иванова пояснила журналистам, чтоданное решение говорит о том, что Г.Калищук считается имеющимсудимость.

Игорь Ткаченко заявил, что намерен подавать апелляцию на данноерешение суда, поскольку считает необходимым вынесение своемуобидчику более сурового наказания.

Смотрите также: "Теплый" прием журналистов в Межигорье: много "Беркута" и "титушки"в штатском. ВИДЕО+ФОТО

Как сообщалось ранее, директор Донецкого РСК «Олимпийский»Геннадий Калищук 15 марта 2008 года, во время матча «Шахтер -Металлист» набросился на фотографа Игоря Ткаченко с кулаками,запретив производить фотосъемку президента ФК «Шахтер» РинатаАхметова, находящегося в VIP-ложе. Игорь Ткаченко подал на обидчикав суд. В 2011 году Киевский районный суд вынес обвинительныйприговор в отношении директора стадиона и обязал его к выплатештрафа в размере ста не облагаемых налогом минимумов в доходгосударства. Этот приговор не удовлетворил Калищука и 8 ноября 2011года Донецкий областной Апелляционный суд отменил приговорКиевского районного суда г. Донецка в отношении директора РСК"Олимпийский", ссылаясь на то, что фактически в материалах делаотсутствует протокол заседания, а также что судебное следствиевелось в одностороннем порядке.

Читайте также: Избитые "Румыном" журналисты будут требовать от него компенсациичерез суд

На заседании Киевского райсуда г. Донецка, выступая с последнимсловом, Геннадий Калищук обвинил журналистов в травле. Он заявил,что у него не было никаких причин наносить телесные повреждения И.Ткаченко, в то же время сам фотокорр после этого матча мог лишитьсяаккредитации и мог стать безработным. В связи с этим, по мнению Г.Калищука, И. Ткаченко оказывал давление на милицию ипрокуратуру.

Источник: https://censor.net.ua/p244472
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх