EN|RU|UK
 Политика Украины
  873  14
Материалы по теме:

 В Раде обжалуют судебное решение о лишении мандатов Балоги и Домбровского

В Верховной Раде планируют обжаловать решение Окружного административного суда относительно лишения мандатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом заявил представитель Верховной Рады в суде АнатолийСеливанов газете "Коммерсант Украина",комментируя решение этого суда по иску Юрия Кармазина, передаетЦензор.НЕТ.

"Мы немедленно подаем апелляцию и будем добиваться отменынезаконного, неправосудного решения", - заявил он.

Юрист подчеркнул, что решение Высшего административного суда, вневыполнении которого обвинили спикера Владимира Рыбака, былоадресовано ЦИК, а не Верховной Раде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть отработала две абсолютно неконституционные схемы лишениядепутатов мандатов, - Пышный

"Мы не были участниками производства по делу Балоги и Домбровского!Нас не привлекли третьей стороной, и решение ВАС нам даже ненаправлялось. Как Владимир Рыбак мог его выполнить или невыполнить?", - удивился Селиванов.

В ходе 8-часового судебного заседания представители парламентатрижды безрезультатно пытались заявить отвод судье ИгорюИщуку.

Смотрите также: "Рыбак не уполномочен забирать удостоверение у депутатов - этопрямое нарушение Конституции", - Стець. ВИДЕО

"Мне так и не удалось выяснить, почему господин Кармазин являетсяистцом - он же не состоит ни в каких правовых отношениях с главойВерховной Рады. Суд не может рассматривать такие дела, когдаприходят люди с улицы и говорят: "Я хочу обязать Раду действоватьтак, как я сказал", - сказал Селиванов.

А Домбровский считает, что решение суда по депутатству его и Балогибыло "заказанным".

Смотрите также: Рыбака обязали забрать карточки у Балоги и Домбровского: они до сихпор посещают заседания ВР. ФОТО

"Решение Окружного админсуда касается всех народных депутатов.Теперь каждого члена парламента можно лишить депутатского мандата.Я не знаю, кто заказчик, могу только догадываться, но назовуинициаторов этого решения, когда придет время", - заявил онизданию.

Как известно, 8 февраля 2013 года Высший административный судУкраины признал невозможным установить результаты выборов в двухокругах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область),несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах изарегистрировал народными депутатами соответственно АлександраДомбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу.

Читайте также: Балога решил отстаивать свое право на мандат вЕвросуде

Источник: https://censor.net.ua/n244469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх