EN|RU|UK
 Политика Украины
  1656  325

 Табачник о запрете термина "Великая Отечественная война": "Это абсолютно политиканский, кощунственный законопроект!"

Дмитрий Табачник считает идею "Свободы" изъять термин "Великая Отечественная война" политиканством и кощунством.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина/ Министр образования и науки УкраиныДмитрий Табачник считает политиканством предложение народныхдепутатов от фракции "Свобода" изъять из нормативно-правовыхдокументов и учебной литературы термин "Великая Отечественнаявойна". "Любое политическое насилие над историей обречено напровал. По моему мнению, это абсолютно политиканский, кощунственныйзаконопроект", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" хотят запретить термин "Великая Отечественная война"на законодательном уровне

По его словам, в истории много терминов, которые не подлежатревизии, потому что они стали частью исторической науки. Табачникотметил, что в украинских школах отдельно изучают и ВеликуюОтечественную войну, и Вторую мировую войну, и выразил сожаление,что люди с высшим образованием не различают Великую Отечественную иВторую мировую войну.

Смотрите: Госархив собирается уничтожить документы УПА: Вы не репрессиямиинтересуйтесь, а Отечественной войной. + ВИДЕО.

Напомним, депутаты Верховной Рады от партии "Свобода" - ИринаФарион и Юрий Михальчишин - внесли в парламент законопроект,которым предлагается исключить термин "Великая Отечественная война"из нормативно-правовых актов и учебной литературы, как "искажающийисторический правду". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что у Табачника придумали, как вернуть в школы русскийязык.

Смотрите: "У нас не нашлось настоящего героя пристрелить Сталина", -откровения ветерана. ВИДЕО



Источник: https://censor.net.ua/n244404
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх