EN|RU|UK
 Политика Украины
  2364  45

 Янукович говорит, что жизнь украинцев улучшилась на целых 10%: Это ощутимо

В прошлом году доходы населения возросли на 10%.

Об этом сегодня сообщил Президент Виктор Янукович в рамкахзаседания Комитета экономических реформ, пишет Global News,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна "Экономическиеизвестия".

Глава государства подчеркнул, что правительству удалось достичьпоставленной цели, увеличив доходы населения на 10% в 2012 году.При этом реальная зарплата граждан возросла на 14%, а средняяпенсия - на 17%. Для граждан это ощутимо - подчеркнулЯнукович.

К слову, самые большие зарплаты в Украине платят работникамавиакомпаний - им удается получать в среднем 13 097 гривен в месяц.При этом за три месяца средние зарплаты в авиационной сфере вырослибольше, чем на 2 500 гривен. Об этом сообщает Государственнаяслужба статистики. На втором месте рейтинга сфер с самыми высокимизарплатами с большим отрывом расположился финансовый сектор. Поданным официальной статистики банкиры, страховщики и финансисты вУкраине зарабатывают в среднем 6 454 грн в месяц. Особо бурногороста зарплат с начала года в финансовой сфере не наблюдалось -оклады подросли на 500 гривен. А вот меньше всех, по-прежнему,получают работники сельского хозяйства - 1 966 грн в месяц. За тримесяца зарплаты в этой сфере практически не выросли - кошелькизанятых в этой сфере «потолстели» на 13 гривен в месяц.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Задолженность по зарплате продолжает расти: С начала года долгиувеличились на 162 миллиона

Следует также заметить, что определенный «неловкий момент»существует и в отношениях с Международным Валютным Фондом. МВФ вмае 2013 года дал понять, что не даст кредит, если Украина будетповышать зарплаты бюджетникам.В Международном валютном фонденастаивают, что в бюджете-2014 Украины должна быть предусмотрена«политика нулевого роста реальной заработной платы вгосударственном секторе».


Источник: https://censor.net.ua/n244383
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх