EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Общество, Здоровье
  2395  25

 Столичный роддом за 1,5 года незаконно содрал с пациенток 90 тысяч

Должностные лица роддома №2 в Киеве на протяжении длительного времени незаконно взимали с пациенток плату за проведение лабораторных исследований. Такие факты были установлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Подольского района столицы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

По словам заместителя прокурора района Андрея Олиферчука, несмотряна то, что предоставление платных услуг не предусмотрено приказамиглавного врача роддома, работники медучреждения систематическитребовали от пациенток средства за проведение исследований крови насодержание гормонов. Каждый такой анализ стоил 50 гривен.

В целом же, на протяжении 2012-2013 годов почти 2 тысячи пациентокоплатили за эти услуги около 90 тысяч гривен.

Читайте также: Люди довольны медицинской реформой, - Янукович

«Стоит отметить, что финансовые документы на полученные средства неоформлялись и в кассу роддома они не поступали», - отметилОлиферчук и добавил, что лишь незначительная часть этой суммыиспользовалась на закупку реактивов для проведенияисследований.

По результатам проверки прокуратурой Подольского района столицыоткрыто уголовное производство по ч.1 ст.184 УК Украины (незаконноетребование оплаты за предоставление медицинской помощи вгосударственных или коммунальных учреждениях).

Проведение досудебного расследования в уголовном производствепоручено Подольскому райуправлению милиции.



Источник: https://censor.net.ua/n244379
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх