EN|RU|UK
 Политика Украины
  996  15

 Уже до конца года всех судить будут по "телевизору"

Государственная судебная администрация намерена внедрить подачу документов сторонами судебного процесса в суд в электронном виде, а также завершить оснащение всех судов на территории Украины системами видеоконференцсвязи до 2014 года.

Об этом на пресс-конференции сказал председательГоссудадминистрации Руслан Кирилюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскиеновости".

Он также рассказал, что Госсудадминистрация намерена завершитьоснащение всех судов на территории Украины системамивидеоконференцсвязи до 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В суд теперь будут вызывать с помощью СМС

"На данный момент 200 судов в Украине оснащены системойвидеоконференцсвязи. Мы намерены до конца года оснастить все судыУкраины этой системой", - отметил глава.

"Мы работаем над тем, чтобы внедрить подачу сторонами документов вэлектронном виде для суда", - отметил он.

На данный момент в рамках проекта "Электронный суд" практикуетсяотправка сторонам по делу документов в электронном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Взяточников-"регионалов" из Нацсовета по ТРВ судья Киреев отпустилпод личное обязательство

Кроме того, Кирилюк подчеркнул, что судебная администрация начинаетпилотный проект по информированию сторон о предстоящем судебномзаседании с помощью СМС-сообщений.

Он также рассказал, что Госсудадминистрация намерена завершитьоснащение всех судов на территории Украины системамивидеоконференцсвязи до 2014 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Певец-организатор аферы с быстрыми кредитами заплатил залог и уехализ суда под крики обманутых людей

Кирилюк также подчеркнул, что судебная администрация работает надпостоянным наполнением и обновлением Единого реестра судебныхрешений, в частности недавно был обновлен интерфейс реестра дляудобства пользователей.

Источник: https://censor.net.ua/n244376
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх