EN|RU|UK
 Политика Украины
  556  24
Материалы по теме:

 Преследование Тимошенко целиком и полностью зависит от Януковича, но он может прекратить этот позор, - Власенко

Представители Европейского парламента (ЕП) экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс во время своего визита в Украину в мае не обсуждали с защитой экс-премьера Юлии Тимошенко возможность ее вывоза на лечение в Германию.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

"Они проводили встречи, в том числе и с защитой Юлии Тимошенко. Мыобсуждали вопросы, содержание которых, к сожалению, якомментировать не могу. Но они не касались того вопроса, о которомвы говорите", - сказал С.Власенко во вторник вечером в эфире "5канала".

На вопрос, готова ли Ю.Тимошенко принять приглашение немецкихврачей и переехать на лечение в Германию, он ответил:

"Для меня это вопрос вроде того, что готова ли Юлия Владимировнастать президентом Украины, если завтра Виктор Янукович откажется отсвоей должности и предложит ее ей. К сожалению, это не зависит отее воли", - сказал С.Власенко.

Также С.Власенко отказался комментировать реплику ведущего о том,что по неофициальной информации, уедет ли Ю.Тимошенко на лечение вГерманию сейчас зависит только от нее.

"Я не комментирую неофициальную информацию, которая неизвестно начем основана. По моему глубокому убеждению, политическоепреследование Юлии Тимошенко в Украине целиком и полностью зависитот Виктора Януковича. У него есть все конституционные полномочия,чтобы прекратить этот позор для Украины и позволить Украинеподписать соглашение об Ассоциации (с Европейским Союзом - ред.).Помиловать, перепомиловать, отменить приговор в связи с вновьвыявленными обстоятельствами, декриминализовать статью - все это вруках Виктора Януковича. У него в руках ключ от европейскойассоциации", - сказал С.Власенко.

Как сообщалось, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киеваприговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышениеполномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии вХарькове с конца декабря 2011 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко еще не решила, как будет лечиться дальше, -Власенко

9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5 (Харьков).Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкиеврачи из клиники "Шарите" (Берлин).

П.Кокс и А.Квасьневский стали наблюдателями от Европейскогопарламента по судебным процессам над экс-премьером Украины ЮлиейТимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующиедоговоренности были достигнуты между премьер-министром УкраиныНиколаем Азаровым и президентом Европарламента МартиномШульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Ю.Тимошенко, они такженаблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко ибывшего временно исполняющего обязанности министра обороны ВалерияИващенко.

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседанияКонференции президентов Европейского парламента. Как сообщилпрезидент ЕП Мартин Шульц, по итогам дискуссии было принято решениео продлении миссии до сентября этого года.

В последний раз П.Кокс и А.Квасьневский приезжали в Украину 26-28мая.

Источник: https://censor.net.ua/n244319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх