EN|RU|UK
 Происшествия
  16767  64

 Почему отпустили на подписку о невыезде "регионала"-педофила Михайлова?. ВИДЕО

Василию Михайлову и его сообщникам дали возможность продолжить свое грязное дело, выпустив на подписку о невыезде.

В причинах этого непонятного судебного решения разбиралисьжурналисты программы "Знакоклику!" канала ТВi, передает Цензор.НЕТ.



В ноябре 2009 года задержание милицией обвиняемых в совершениисексуальных преступлений против несовершеннолетних бывшего ректораКиевской академии водного транспорта с соратниками повлекло большойскандал. Еще бы - интернациональная группа была обвинена всексуальном развращении и насилии над несовершеннолетнимистудентками. С ними устраивали оргии в нескольких арендованныхквартирах и некоторые сцены даже снимали на видео. Но судудоказательств не хватило.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Скандально известного ректора-педофила и всю его гоп-компаниюизвращенцев отпустили на свободу

Теперь, после четырех лет содержания под стражей, ректору -педофилу дали возможность продолжить свое грязное дело - вместе ссообщниками Василия Михайлова выпустили из-за решетки на волю.Подарок "педофилу в законе" сделали в День защиты детей.

Именно 1 июня, когда по всей стране школьники громко праздноваливыпускные вечера, уголовное дело против бывшего ректора Киевскойакадемии водного транспорта направили на дополнительноерасследование. Видимо, судьям не хватило порно-роликов с участиемМихайлова и телефонных разговоров, в которых ректор заказывал себе5-летних детей.

Напомним, что педофильский скандал разгорелся в ноябре 2009 года,когда ректора вместе с его помощницей, водителем и двумянигерийцами задержали правоохранители. Эта четверка организовывалаоргии с несовершеннолетними в арендованных квартирах по всейстолице, а ужасные сцены - снимали на видео.

Уже после ареста Михайлова в аэропорту "Борисполь", стало известно,что большинство его жертв - студентки колледжа при Киевскойгосударственной академии водного транспорта.

Задержали в аэропорту и его сообщницу - Татьяну Валенберг. Вскорево время спецоперации схватили третьего подсудимого - гражданинаГвинеи-Бисау Инасио Тито Гомеша. Очень скоро в СИЗО попали иводитель ректора Виктор Дружинин и нигериец Акиниесми АкинвалеСикиру.

Всех их обвинили в изнасиловании и растлении многихнесовершеннолетних детей.

Читайте также: Ректора-педофила Михайлова выкупили за астрономическую сумму:переговоры шли на наивысшем уровне

"Распивали с ними спиртные напитки, сами лично проводили с нимиполовые акты, а также приглашали лиц афро-американскойнациональности", - рассказал сотрудник ГУБОП УМВД ЭдуардСвинцицкий.

"Одна из фраз гражданина Михайлова, зафиксированных в законномпорядке - у меня сегодня хорошее настроение, сейчас бы переспал спятилетней девочкой, если бы она была под рукой", - рассказывалтогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко.

Очень скоро после задержания в сети появились и некоторыешокирующие фрагменты оперативной съемки оргий. На них Михайлов,Гомеш и неизвестная женщина осуществляют групповые половые акты, вчастности, с животными.

Но после четырех лет закрытого судебного разбирательстваШевченковский суд Киева отправил дело на дополнительноерасследование, а всех фигурантов - выпустили на подписку оневыезде.

Причем, как в циничной шутке - в день защиты детей, когда по всейстране школьники праздновали выпускные вечера.

"Шевченковским районным судом города Киева было принято решение поуголовному делу по названному вами лицу об изменении ему мерыпресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде и другимлицам, которые привлечены к ответственности по этому делу. Я какгосударственный обвинитель по уголовному делу считаю указанноерешение суда незаконным", - отметил прокурор АлександрЮрченко.

"Дело закрыто. Я не хочу проблем для себя. Понимаете, что все, чтоя могу вам тут сказать, может быть использовано против меня", -добавил прокурор.

Читайте также: Прокуратура решила обжаловать освобождение ректора-педофила:"Решение суда незаконно"

Журналисты программы "Знак оклику" получили ключевые документы поделу ректора-педофила.

Как выяснилось, у группы было несколько жилых помещений, кудаприводили несовершеннолетних девушек. Карта расположения публичныхдомов ректора Михайлова протянулась от Киева и до Обуховскогорайона.

В материалах упоминается шесть адресов, где происходили оргии. Этоарендованные квартиры на проспекте Победы, 20 и 21 улицы Ярмолы,28/32. Также - в доме, где живет Татьяна Валленберг на ул.Нежинской, 5, в доме бывшей жены Михайлова Ольги на Знаменской, 7 ив доме сына Михайлова, в селе Триполье Обуховского района.

Журналисты TBi посетили ключевые объекты. На Знаменской, 7, гдеживет бывшая жена Михайлова, она объяснила, что тот уже 12 лет непроживает здесь. Однако, рассказать что-то больше женщинаотказалась. Зато немного разговорчивыми оказались соседи.

"Его забрали где-то в 2009, по-моему. И после этого я не видела. Нукто приезжал или сестра или кто забирали его вещи. Жена вышла замужсовсем за другого. Был очень хороший, и к детям был очень хороший",- вспоминает соседка Наталья.

А вот дом в центре, на проспекте Победы, 20 заслуживает особоговнимания. Именно здесь, в одной из квартир третьего этажа группаМихайлова начинала свои игры с несовершеннолетними. Однако сейчасактивность здесь не наблюдается: сюда вдыхают новую жизнь -проводят капитальный ремонт.

"Знак оклику" выяснил: ректор искал для утех студенток из Колледжаморского и речного флота Киевской академии водного транспорта.Причем многие студенток знали об этом и писали в социальныхсетях.

"Сам он он не находил девчонок. За него это делали Ира и некаяТатьяна... Они приглашали девчонок в кафе, просто выпить кофе,потом подъезжал Василий Сергеевич, знакомился, платил, давал деньгина такси... приглашали в клубы и на яхты, и по магазинам водил. Напраздники дарит дорогие украшения", - писала в сети ВКонтакте однаиз студенток.

"Ну вообще-то все давно знают, чем он занимается. У нас из нашейгруппы девочку одну выгнали из-за того, что он ей тоже услугипредлагал взамен на деньги или вещи, а она отказалась", - на своейстранице Вконтакте рассказывала другая студентка.

Читайте также: Прокуратура хочет, чтобы ректора-педофила судил другой составсудей

Журналистам ТВі удалось пообщаться с этой бывшей студенткой. Направах анонимности она отмечает - несовершеннолетних девушекнаходила не только Татьяна Валленберг, а еще одна студентка -Ира.

- Ира сказала в том, что Таня - это ее сестра, а Василий Сергеевич- это друг Тани.

- И вы где-то встретились в кафе или как это было?

- Да, первый раз да. Тогда она приезжала, когда мы учились. Онаприезжала.

- Ну а разговор, он сразу Вас к чему-то склонял или каким образомэто происходило?

- Он слишком выспрашивал, то есть там в личной жизни, все. Онистолько звонили, писали сообщения, что я, честно даже сменила номервообще

А человек, который сидел в Лукьяновском СИЗО в одно время сМихайловым, рассказывает, что за решеткой ректор получил комфорт ибезопасность.

"Этот человек находился в очень маленькой камере, максимум у негобыл 1-2 сокамерника, а может, он вообще он там был сам", -рассказал он. И это - в отличие от сообщников Михайлова.

"Собратья его по преступлению... Я видел, как их легко и простокидают в общие камеры, видел, что с ними происходит в течение 2-3часов, и в каких условиях они годами и месяцами живут вместе совсеми", - рассказал очевидец.

Приближенные к следствию источники рассказали, что освобождениегруппы Михайлова произошло благодаря деньгам и покровительствувлиятельных людей.

Напомним, что на выборах в 2004 году ректор был доверенным лицомкандидата в президенты Януковича. Сразу после задержания осенью2009 года накануне выборов этот факт так же использовали впиар-войнах. Но теперь, когда страсти поутихли, слуги Фемидыисподтишка направили дело на дополнительное расследование.

Читайте также: Оппозиция требует наказать судью, выпустившего банду педофилов"регионала" Михайлова, - "Батькивщина"

Источник: https://censor.net.ua/v244312
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх