EN|RU|UK
 Происшествия
  654  16
Материалы по теме:

 Избитые 18 мая журналисты раскритиковали действия милиции: "Этих людей можно было задержать на месте"

Избитые 18 мая на митинге журналистка 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсант-Украина" Влад Содель считают неэффективным расследование милиции.

Об этом пишет ukranews.com.передает Цензор.НЕТ.

Об этом они сказали во вторник во время заседания "Комиссии порасследованию фактов нападения на представителей средств массовойинформации 18 мая в Киеве и расследованию других фактов давления наСМИ, препятствования законной профессиональной деятельностижурналистов".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В МВД назвали имена "нерешительных" милиционеров, бездействовавшихво время избиения журналистки. ФОТО

"Этих людей (спортсменов, которые напали на журналистов) можно былозадержать еще на месте, и не было бы всех этих следственныхдействий, когда не понятно кого они (милиция) ищут, если этихспортсменов все знают; знают, что они занимаются рейдерством и ихнеоднократно видели и в других местах", - сказал Содель.

"Я не понимаю, почему милиция так много времени тратит на то, чтобыустановить, кто эти люди и почему их до сих пор не нашли", -добавил он.

В свою очередь, Сницарчук отметила, что на данный момент милициейустановлены только четверо нападавших, причем трое из них проходятв деле как свидетели, и только на заседании суда их можно будетпереквалифицировать в подозреваемых.

Содель подчеркнул, что милиция находилась постоянно на месте дракии видела все происходящее, поэтому могла еще на месте ликвидироватьинцидент, и не было бы этих долгих разбирательств испекуляций.

Смотрите также: "Не Ваше дело": Суд отказал журналистке в обжаловании решения обосвобождении "Вадика Румына"

Следственная комиссия на своем заседании заслушала журналистов,однако обсуждение не произошло в связи с отсутствием представителейправоохранительных органов.

Следующее заседание комиссии будет проведено с участиемправоохранителей, пострадавших и свидетелей.

Как известно, во время акции оппозиции 18 мая были избиты журналист5 канала Ольга Сницарчук и фотограф "Коммерсант-Украина" ВладаСоделя.

По подозрению в нападении задержали Вадима Титушко. Он был всоставе группы из около 50 человек, которые устроили драку со"свободовцами" на Большой Житомирский.

Читайте также: Журналисты возмущены, что за 10 дней дело "Румына" почти несдвинулось с места

Источник: https://censor.net.ua/n244303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх