EN|RU|UK
 Политика Украины
  1118  42
Материалы по теме:

 Заявление Минздрава об отказе Тимошенко выполнять рекомендации врачей - это "порождение больной фантазии", - Власенко

Заявление Министерства здравоохранения Украины о якобы отказе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко выполнять предложения и рекомендации немецких врачей не имеет под собой никаких оснований.

Как заявил в комментарии УНИАН защитник Тимошенко Сергей Власенко, Минздрав не являетсясубъектом взаимоотношений врач-пациент, а поэтому не имеет прававысказываться, как от имени немецких лечащих врачей экс-премьера,так и от имени самой Тимошенко, передает Цензор.НЕТ.

«Заявление Минздрава - это порождение их больной фантазии. Этозаявление органа, который к этому заявлению не имеет никакогоотношения. Это примерно так же, если бы я начал делать заявления отимени Генеральной прокуратуры Украины. Какое отношение имеетМинздрав к взаимоотношениям пациент и врач, где пациентом являетсяЮлия Владимировна Тимошенко, а врачами выступают врачи немецкойклиники «Шарите»? Нам не нужны посредники», - сказал Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Богатыревой заявляют, что Тимошенко не предоставляла согласия напредписания немецких врачей

Защитник подчеркнул, что вчера лечащий врач Тимошенко,председатель правления берлинской клиники «Шарите» Карл МаксАйнхойпль сказал о необходимости применения инвазийной терапии и неисключил возможности оперативного вмешательства.

«Я вчера, правда, совсем случайно, встретился с профессоромАйнхойплем, и он мне на словах сказал следующее, что они провелиобследование Юлии Владимировны, они считают, что в сегодняшнихусловиях та терапия, которая проводится сейчас, она уженеэффективна и нужно менять методы лечения. Они считают, что нужноприменять инвазийную терапию, а также они не исключают возможностиоперации. При этом он мне сказал, что мы подготовим детальныерекомендации для Юлии Владимировны и передадим ей. По состоянию навчера никто никаких документов не передавал», - отметилВласенко.

Читайте также: Тимошенко еще не решила, как будет лечиться дальше, -Власенко

Он подчеркнул, что Тимошенко не обязана обсуждать с врачамиМинздрава свое лечение, поскольку они не являются ее лечащимиврачами. «Кто их уполномочивал получать документы от немецкихврачей? Кто их уполномочивал передавать документы немецких врачейкому-либо, включая Юлию Тимошенко? Кто уполномочивал их получатьответ Юлии Тимошенко для немецких врачей? Это могут делать немецкиеврачи напрямую, передав настоящие документы. Есть процедурапередачи. Они могут передать это через защиту», - отметил защитник.Власенко также отметил, что немецкие лечащие врачи Тимошенко ссамого начала констатировали невозможность проведения эффективнойтерапии в ЦКБ «Укрзализныци» в Харькове.

«С самого первого дня немецкие врачи заявляли, что эффективноелечение в ЦКБ №5 невозможно по многим причинам. Юлия Владимировнапереехала из Качановской колонии в ЦКБ, поскольку украинская властьпоставила ей две альтернативы - или ты не получаешь лечения вообще,или ты получаешь лечение только в этой больнице», - сказалВласенко.

Смотрите также: "К сожалению, прогресса в улучшении состояния Тимошенко ненаблюдается", - немецкий врач. ФОТО+ВИДЕО


Источник: https://censor.net.ua/n244299
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх