EN|RU|UK
 Экономика
  3624  15

 Руководство ПАО "Сумское НПО им. М.В. Фрунзе" обворовало предприятие на 80 миллионов долларов?

Во время пресс-конференции в пресс-центре «RegioNews-Сумы» президент ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимир Лукьяненко заявил, что владелец основного пакета акций предприятия российский олигарх Константин Григоришин и руководство завода, назначенное им на должности, за последние 1,5 года«обокрали» заводчан на 70-80 млн. долларов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Регион-ньюс.

«Выведена вся прибыль, выведены оборотные средства предприятия.Руководство не стесняется отправлять людей в неоплачиваемыеотпуска, платить минимальную зарплату», - отметил ВладимирЛукьяненко. По словам президента ПАО, сейчас его даже не пускают натерриторию завода, не давая возможности вмешаться в ситуацию.

Владимир Лукьяненко уверяет, что знает, как исправить ситуацию, иготов работать для того, чтобы спасти завод. «В течение длительноговремени нынешним руководством ведется рейдерский захватпредприятия. Назначаются низкоквалифицированные руководители,проходят массовые сокращения. Дирекция должна немедленнопокаяться», - считает Владимир Лукьяненко.

Основные пакеты акций ОАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» принадлежатдвум группам акционеров - группе Константина Григоришина, а такжегруппе Вадима Новинского и Владимира Лукьяненко. У последних лишьна 1% меньше акций. В 2014 году, как сообщил президент ПАО, поимеющейся договоренности между группами акционеров должен наступитьпаритет.

Источник: https://censor.net.ua/n244294
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх