EN|RU|UK
 Политика Украины
  896  6

 На украинском ТВ в сомнительно-негативном контексте чаще всего говорят о Януковиче

В мае 2013 года в выпусках новостей ведущих украинских телеканалов стали реже упоминать президента и премьер-министра.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга СМИ, проведенногоМеждународным благотворительным фондом «Академия Украинскойпрессы», сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на «ZN.UA».

В частности, в мае Виктору Януковичу в выпусках новостей уделили9% времени, Юлии Тимошенко - 7%, Арсению Яценюку - 5%. В апрелелидерами по упоминаемости были Виктор Янукович - 13%, АрсенийЯценюк - 9% и Николай Азаров - 7%.

Также, по данным мониторинга, 19 политиков упоминаются в более 1%новостных сообщений (в апреле 34, в марте 20, в феврале 27, вянваре 22). 82% упоминаний о политиках подаются в нейтральномконтексте (в апреле 83%, в марте 74%, в феврале 84%, в январе 81%).В сомнительно-негативном контексте чаще всего сообщалось оЯнуковиче (39%), Тимошенко (35%) и Вадиме Колесниченко (26%).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Янукович хуже Гитлера - он устроил нам геноцид", - жителиЛуганщины о гаранте и "регионалах". ВИДЕО

33% всех упоминаний о политиках - это о представителях«Батькивщины» (в апреле 17%) 32% - о представителях Партии регионов(в апреле 40%), 6% - «УДАРа» и «Свободы», 1% - КПУ.

В целом в мае внимание к представителям правящей коалиции на 3%больше, чем к представителям оппозиции - 48% и 45% соответственно(в апреле в 1,7 раза больше внимания к оппозиции - 56% против 33%,в марте - 51% против 44% в пользу оппозиции, в феврале в 1,3 разабольше в пользу правящей коалиции, в январе - в 1,2 раза).

Исследование осуществлялось АУП при участии ученых Институтасоциологии НАН Украины методом контент-анализа новостей прайм-таймавосьми ведущих украинских телеканалов - «Интера», «1+1», Новогоканала, «Украины», СТБ, ICTV, «Первого национального» и TВi.

Источник: https://censor.net.ua/n244257
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх