EN|RU|UK
 Политика Украины
  2038  75

 Азаров: В Украине не только коррупция и отсутствие демократии, но и аэропорты лучше, чем в Германии

Премьер Николай Азаров заявил, что Запад навешивает Украине ошибочные ярлыки.

Об этом он сказал в интервью газете Die Zeit, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тыждень.

"Евро-2012 было для нас стимулом для реализации большихинфраструктурных проектов… Мы построили дороги, железнодорожныевокзалы и модернизировали аэропорты… Некоторые из них даже в лучшемсостоянии, чем те, что вы знаете в Германии - просто поэтому, чтоони сделаны с использованием новейших технологий", - похвасталсяАзаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр Азарова жалуется, что Лукашенко дает своим чиновникам надороги в три раза больше

"Украина далеко не такая страна, какой ее представляет Запад:коррупция, подавление, отсутствие демократии. Неправильно клеить нанас лишь такой ярлык", - заявил премьер.

В то же время, издание прокомментировало слова Азарова, ссылаясь настатистику и комментарии экспертов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 97% украинских дорог требуют капремонта, - Вилкул

"Об этом, конечно, можно спорить. Соперник авторитарного главыгосударства Виктора Януковича и его премьера Азарова Юлия Тимошенкодо сих пор сидит в тюрьме. Из-за ее заключения много западныхполитиков не поехали на Евро-2012. А генеральная прокуратура и досих пор расследует частые случаи коррупции, связанной счемпионатом", - отметила газета.

"Затраты на обновление инфраструктуры перед началом турнира росли иросли. По словам экспертов, 40% от общего объема инвестиций былонаправлено в темные каналы. Лишь на реконструкцию киевскогостадиона вообще пошло около €460 млн вместо запланированных €140млн. Критики обвиняют в этом пресловутых олигархов, которыеблагодаря связям с правительством обогатились на государственныхконтрактах", - добавили в Die Zeit.

Источник: https://censor.net.ua/n244251
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх