EN|RU|UK
 Киевские новости
  1473  7

 Застройщик "Печерского бастиона" применяет против киевлян новую схему рейдерства

На стройплощадке ЖК «Печерский бастион», несмотря на окончательное судебное решение о расторжении договоров на аренду земли, происходит противостояние между застройщиком и жильцами улиц Ольшанской и Киквидзе, чьи дома оказались под угрозой разрушения.

Об этом говорится в статье «Мошенники замуровались в «Печерскомбастионе» в газете «Вечерние вести».

«Последний день мая текущего года, перелистнул страничкусовременной истории рейдерства, - пишет Дмитрий Бровкин. - Наплощадку, под прикрытием «братков» спортивно-криминальнойвнешности, и в молчаливом сопровождении бойцов «Беркута»,расталкивая протестующих жителей района, въехал грузовик. Вторуюмашину защитникам будущего сквера удалось не пропустить. Рейдерыпопытались отодвинуть частный автомобиль, преграждавший путьстроительной техники. Возникла драка. Дальше - все по сценариюобычного «рейдерского» захвата: на объекте появляется судебныйисполнитель и знакомит возмущенную общественность с решениемсуда».

Проиграв суды всех инстанций, которые признали незаконностьстроительства «Печерского бастиона» и недействительность договороваренды земли, фирма застройщика ООО «Сфера-Сити» подала в суд наохранную фирму «Союз-Безпека» с требованием выполнить условиядоговора - обеспечить доступ техники на стройплощадку. ИХозяйственный суд Киева постановил условия договора выполнять.Интересно, что исполнитель Печерского ОГИС - Марченко АлександрАнатольевич, тот самый, кто завел технику на запрещеннуюстройплощадку, одновременно ведет исполнительное производство порешению все того же Хозяйственного суда о передаче надела подстройплощадкой в собственность Киеврады.

«Налицо - схема строительства в Киеве без разрешительнойдокументации с последующим узакониванием объекта строительствачерез суд. Такая схема применяется обычно в провинции дляузаконивания малоэтажных частных домов. Но чтобы в столице, подносом у всех центральных правоохранительных органов, мошенникибезнаказанно исполняли свои планы… это действительно, новаторство»,- заявил в комментариях к статье директор Антирейдерского СоюзаПредпринимателей Украины Андрей Семидидько.

Инициативная группа жильцов обратилась в Генпрокуратуру иПрокуратуру г.Киева с просьбой подать апелляцию на решениеХозяйственного суда об обеспечении охранной фирмой доступа техникина стройплощадку. Однако, ничего не происходит. Киевляне покатолько своими силами ведут физическое противостояние рейдерам,которые теперь «окопались» на стройплощадке.

Источник: https://censor.net.ua/n244231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх