EN|RU|UK
 За рубежом
  258  3
Материалы по теме:

 Эрдоган хочет встретиться с лидерами протестующих "мародеров" и послушать, "что они думают"

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился встретиться в среду, 13 июня, с лидерами некоторых групп активистов, участвующих в захлестнувших Турцию масштабных антиправительственных акциях протеста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Лигу.

Представитель главы турецкого правительства заявил, что Эрдоган"выслушает то, что они думают", добавив при этом, что незаконныепротесты разрешены не будут.

Ранее в одном из своих выступлений премьер-министр Турции назвалпротестующих турецких граждан "мародерами". Кроме того 9 июняЭрдоган призвал своих сторонников "проучить" оппозицию на местныхвыборах, намеченных на 2014 год.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Сегодня - Таксим! Завтра - парк Шевченко!", - в Одессе прошел маршсолидарности с революцией в Турции.ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напомним, массовые акции с участием десятков тысяч человек впоследние дни охватили всю Турцию с политическими требованиями,среди которых и отставка правительства Эрдогана. В столкновениях сполицией пострадали тысячи людей, с протестами также связываютсмерть нескольких человек. Многотысячные протесты начались в Турцииболее недели назад в связи с планами властей построить в паркеГези, расположенном в центральной части Стамбула,торгово-развлекательный комплекс.

Источник: https://censor.net.ua/n244204
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх