EN|RU|UK
 Политика Украины
  1191  33

 То, что происходило в Василькове, выборами назвать нельзя, - "УДАР"

На выборах мэра Василькова власть испытала все виды фальсификаций, которые знает история избирательных кампаний в Украине. Поэтому назвать происходящее в Василькове, выборами в полном смысле слова нельзя.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат фракции"УДАР" Владимир Куренной, передает Цензор.НЕТ

"У "УДАРа" есть зафиксированные факты фальсификаций во времяголосования в Василькове. Народные депутаты были свидетелями того,как милиция задержала на участках лиц, получали бюллетени безпрописки в Василькове. Известны факты, когда бюллетени дляголосования за мэра получали люди с пропиской в ​​Бородянскомрайоне Киевской, Вишневом и других населенных пунктах. Эти лицапризнавались во время разговора с милицией, что их наняли дляголосования за провластного кандидата", - отметил депутат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Суд 19 раз отказал "УДАРу" в перевыборах мэра Василькова: ТИКработала правильно, неточности в протоколах "технические описки".ДОКУМЕНТ+ВИДЕО

Куренной отметил, что итоговый протокол ТИК также демонстрирует,что во время выборов проходили фальсификации результатовголосования. "Если мы посмотрим окончательный протокол ТИК, то мыувидим огромное количество ошибок. Например, количествоизготовленных бюллетеней не может быть меньше количества выданныхбюллетеней. Это нонсенс, но в Василькове было именно так", -отметил народный депутат.

Представитель "УДАРа" добавил, что в Василькове партия властипродемонстрировала несколько категорий участков. В Василькове мыувидели образцово-показательные участки, демонстрировалипредставителям СМИ и наблюдателям, а были участки, где проходилався "чернуха" - махинации и фальсификации", - сказалКуренной.

Читайте также: "УДАР" требует в суде повторных выборов в Василькове: "Нетвозможности достоверно установить результаты"

Источник: https://censor.net.ua/n244201
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх