EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  688  10
Материалы по теме:

 В деле о событиях 18 мая в Киеве кто-то из свидетелей может стать подозреваемым, - МВД

В МВД Украины заверяют, что надлежащим образом расследуют уголовное производство по событиям 18 мая в Киеве, при которых пострадали журналисты, и не исключают, что кто-то из свидетелей может стать подозреваемым.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все вопросы последовательно в рамках уголовного производствауточняются… следствие продолжается, и может быть продлено (УПКпредусматривает 2 месяца на расследование, с санкции судаследственные действия могут быть продлены - ИФ). Результатынеопределенные, но они есть. Люди установлены", - сказал напресс-конференции в понедельник в Киеве замглавы МВД - начальникмилиции общественной безопасности Виктор Ратушняк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Как МВД взялось за расследование избиения журналистов.ФОТО

Он подчеркнул, что завершено служебное расследование по действиямсотрудников милиции, материалы переданы в прокуратуру для принятиярешения.

"Проведено более 250 процессуальных действий, а это допросысвидетелей, приобщение доказательств к материалам дела, какой-тосвидетель может со временем превратиться в подозреваемого…. А чтобымы не назначали виновных, и не делали ошибки - надо подождать. Кактолько будет полный объем информации и следователь будет готов ктому, чтобы это обнародовать, мы это обнародуем", - сказал в своюочередь и.о. начальника управления по связям с общественностью МВДУкраины Сергей Бурлаков.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Собраны видеодоказательства причастности "регионалов" к избиениюжурналистов. ВИДЕО

Он уточнил, что в настоящее время в рамках расследования ужедопрошено около 200 свидетелей.

"Отрабатываются все люди, которые попали в поле зрения", - добавилВ.Ратушняк.

Читайте также: После событий 18 мая уволен один из руководителей столичноймилиции

Источник: https://censor.net.ua/n244169
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх