EN|RU|UK
 Политика Украины
  1357  18
Материалы по теме:

 ПР: "Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей - нет"

Первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что договоренностей между украинской властью и Европейским союзом об отправке экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу не существует.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В последнее время часто приходиться слышать мнение, что Тимошенковот-вот отпустят лечить за границу. Что, мол, это решение ужепринято и власти ждут сентября, чтоб продемонстрировать Европепрогресс в выполнении условий «списка Фюле», необходимых дляподписания Соглашения об ассоциации с ЕС в ноябре. Могу сказать,что это - миф. Шансов увидеть Тимошенко на лечении за границей -нет. И зря иностранные дипломаты верят в эти россказниоппозиционеров со ссылкой на "информированные источники" в верхах",- цитирует М.Чечетова пресс-служба Партии регионов впонедельник.

При этом политик отметил, что Ю.Тимошенко не выпустят не потому,что кто-то сомневается в ее болезни. И не потому, что кто-то нехочет, чтобы ее здоровье поправилось.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "К сожалению, прогресса в улучшении ее состояния не наблюдается", -немецкий врач Тимошенко. ФОТО+ВИДЕО

"Напротив, власти выгодно, чтоб Тимошенко была здорова. И прогрессв ее лечении был достигнут именно в Украине. Для этого созданы всеусловия. "Узницу номер 1" регулярно посещают лучшие врачи Европы. Оней заботятся высококвалифицированные украинские медики. Больница,в которой пребывает Тимошенко, конечно, не немецкий курорт, но онаимеет доступ ко всему необходимому оборудованию, а ее бытовыеусловия соответствуют нормам и гораздо лучше, чем у многихграждан", - выразил мнение М.Чечетов.

Он отметил, что не вина Украины, что лучшие немецкие врачи несмогли добиться ощутимого прогресса в лечении экс-премьера и еереабилитации. "Если этого не смогли сделать немецкие врачи вУкраине, то почему после "мифического выезда" Тимошенко за границу,те же самые врачи смогут добиться успеха?", - задается вопросомполитик.

Вместе с тем М.Чечетов заявил, что украинская власть делает все,чтобы "снять вопрос Тимошенко" с повестки дня в отношениях сосвоими западными партнерами. Но это вовсе не означает, что властьготова обходить правила и идти на нарушение закона радиэтого.

"Единственно возможный выход из "тупика имени Тимошенко" - этополная реализация принципа неотвратимости наказания. Это означает,что пока против нее идет расследование по еще двум уголовным делам,президент не может ее помиловать, даже принимая во вниманиегуманитарный аспект вопроса. А это - почти что единственныйлегитимный выход из сложившейся ситуации", - выразил мнениенародный депутат.

М.Чечетов напомнил, что президент Украины Виктор Янукович "ужепродемонстрировал свою готовность проявить милосердие там, где этовозможно".

"Как видим, Юрий Луценко (экс-министр МВД Украины Юрий Луценко -ИФ) проходит лечение в Польше, имеет полную свободу перемещений иволен высказывать публично свое мнение по любому вопросу", -подытожил политик.

Источник: https://censor.net.ua/n244154
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх