EN|RU|UK
 Политика Украины
  1661  50

 Луценко: В Украине проводится политика "быдлизации" государства - жуй, размножайся, подчиняйся...

Сегодняшняя Украина – такая же тюрьма, только большая, и тут никто альтернативы не предлагает.

Такое мнение в интервью LB.ua высказал экс-министр МВД Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

«Украина - в массе своей - занимается выживанием, люди еле-елеконцы с концами сводят. В стране - социальный апартеид. Этонедопустимо», - охарактеризовал нынешнее состояние дел в странеЮрий Луценко.

«Давайте называть все своими именами. Сегодняшняя Украина -такая же тюрьма, только большая, и тут никто альтернативы непредлагает», - добавил он.

«Да, мы, оранжевые, демократию строили плохо, но эти ее вообщедемонтируют! Украинская демократия из зачаточного состоянияпереводится в противозачаточное. Причем это, я убежден, не случайно- применяется вполне осознанная политика «быдлизации» страны. Смыслтакой политики объяснил еще Шекспир : «сведи к необходимости всюжизнь, и человек сравняется с животным». Жуй, размножайся иподчиняйся - мечта любой авторитарной власти», - заявилЛуценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко о плане борьбы с Януковичем: "Тогда менты начнут сачковать,чиновники - сливать информацию, а олигархи - раскладывать яйца вразные корзины"

Самой главной проблемой на сегодняшний день, считаетэкс-министр, является то, что людям не говорят о существованииальтернативы развития страны, сводя все к голосованию раз в 5 летпо принципу «свой-чужой».

Кроме того, малую активность проявляют и сами граждане,руководствуясь «привычкой к одноразовым усилиям, «соломенному огню»в политике».

«Украинцы, поколениями выдрессированные репрессиями чуждой имвласти, массово выходят на улицы тогда, когда чувствуют техническуювозможность добиться перемен. В чем-то это логично: раз власть насне слышит, то нужно выходить в момент выборов, чтобы скинуть такуювласть», - акцентировал Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: "Моя цель - избавить украинцев от страха перед этимсамонадутым великим инквизитором"

В данном контексте он отметил, что изменить ситуацию - этообязанность власти.

«Задача власти - не только обеспечивать людям необходимыйсоциальный минимум, а также учить их думать, мыслитьсамостоятельно. Власть должна задавать некую минимальную планкудуховной жизни, стимулировать интеллектуальные дискуссии. Даже вовремена Великой депрессии Рузвельт приказал выдавать бесплатный супне только строителям дорог и плотин, но и ученым», - отметилон.

В Украине же, на протяжении многих лет продолжается«бесперспективная практика голосовать не «за», а «против», назлодруг другу».

Источник: https://censor.net.ua/n244148
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх