EN|RU|UK
 Политика Украины
  1473  73
Материалы по теме:

 Введение в школах русского языка - очередная манипуляция Табачника, - Гриневич

Задекларированное Министерством образования и науки Украины введение в школах изучение русского языка как второго иностранного является очередной манипуляцией общественным сознанием, считает председатель парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

«Знание иностранных языков - неотъемлемая составляющаясовременного образования. Но задекларированное введение второгоиностранного языка - это очередная манипуляция общественнымсознанием», - заявила Гриневич в интервью агентству «Интерфакс-Украина»,передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, Минобразования не создало никаких условий длякачественного изучения второго иностранного языка. «В результате,на уроках вместо второго иностранного дети будут изучать язык,который хорошо знают - так как русский для части детей являетсяродным, а для другой части - одним из языков ежедневного общения»,- отметила Гриневич.

По мнению председателя комитета, таким образом, сотни тысячдетей реально не выучат второй иностранный язык. «Для этих детейМинистерство на самом деле сужает, а не расширяет стартовыежизненные возможности», - подчеркнула народный депутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Табачника придумали, как вернуть в школы русскийязык

Гриневич уверена, что введение изучения второго иностранногоязыка в школах надо начинать с создания условий, прежде всего - собеспечения социального статуса педагога, а также изданиянеобходимого количества качественных учебных материалов.

«Сегодня оплата труда молодого учителя иностранного языка чутьвыше оплаты технического работника школы. Молодой преподаватель незаинтересован идти работать в школу, поскольку на рынке труда,просто занимаясь переводами, он может без проблем найти лучшиепредложения», - подчеркнула Гриневич.

Источник: https://censor.net.ua/n244131
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх