EN|RU|UK
 Происшествия
  1434  8

 Авиакатастрофа под Киевом: прокуратура не исключает покушение на убийство

Среди версий крушения ЯК-52, в котором погиб 64-летний пилот, легенда украинской спортивной авиации Анатолий Довгопол, а его ученик, первый заместитель начальника Госмиграционной службы, генерал-майор запаса Виктор Шейбут получил тяжелые травмы, в прокуратуре Киевской области сказали, что среди прочих версий рассматривают и покушение.

В ведомстве говорят, что фактически у чиновника могут остатьсянедоброжелатели, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В крушении самолета под Киевом пострадал высокопоставленныйчиновник. ВИДЕО

Уголовное производство пока что открыли по статье "Нарушение правилбезопасности движения или эксплуатации воздушных суден", но его влюбую минуту могут переквалифицировать. "Рассматриваются такиеверсии катастрофы, как неисправность самолета и покушение наубийство", - сказали в прокуратуре Киевской области.

"На аэродроме "Чайка" нам рассказали, что это был тренировочныйполет Довгопола с учеником. У самолета примерно на высоте 200 мотказал двигатель, после чего машина впала в пике. "Самолет былисправен и по документам, и фактически, но двигатель остановился напервом же развороте, когда высота была примерно 170 метров", -рассказали "Сегодня" сотрудники "Чайки".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Транспортная милиция решила разобраться с крушением самолета подКиевом. ФОТОрепортаж

Впрочем, опытные пилоты говорят, что причиной катастрофы мог статьнекачественный авиабензин, из-за которого и мог заглохнуть дажеисправный двигатель. В прокуратуре нам уточнили, что проверят икачество топлива. Но на "Чайке" нам ответили, что на весь бензинесть сертификат, а топливо исследуют перед заливкой в бак влаборатории. "Но мог быть сбой в электросистеме", - добавилисотрудники "Чайки".

Со вчерашнего дня в Киев из разных областей страны и России началисъезжаться многочисленные ученики Довгопола, на сегоднязапланированы похороны аса. "Мужа похороню на кладбище недалеко отаэродрома", - сказала его жена Валентина.

Источник: https://censor.net.ua/n244108
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх