EN|RU|UK
 Политика Украины
  465  11

 В ПР грозят проголосовать за выборы вне зала Верховной Рады

На ближайшей неделе в «здании под куполом» будет спокойно - депутаты работают в комитетах, первый парламентский день - 18 июня.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Вести.

Будет ли оппозиция блокировать трибуну, как в конце прошлой недели,в «Батькивщине» еще не знают.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд 19 раз отказал "УДАРу" в перевыборах мэра Василькова: ТИКработала правильно, неточности в протоколах "технические описки".ДОКУМЕНТ+ВИДЕО

«Все зависит от того, как мы договоримся по поводу даты выборов впяти проблемных округах. Изначально мы договаривались о дате 27октября, однако «регионалы» вдруг озвучили дату 18 августа, котораянас не устраивает», - рассказал Сергей Соболев (оппозицияопасается, что в августе, когда народ еще в отпусках, у кандидатовот власти будет больше шансов на победу).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд не заметил фальсификаций и признал результат выборов вВасилькове

«Регионалы», впрочем, дают понять, что еще есть возможностьдоговориться. «Все можно будет решить на рабочей группе. Мыпредложили дату 18 августа, чтобы провести выборы раньше саммита ЕСв Вильнюсе, чтобы избежать политических спекуляций», - сказал«регионал» Михаил Чечетов. По его словам, если трибуна на пленарнойнеделе будет заблокирована, то большинство соберется в другомпомещении в здании Рады и проголосует за выборы. «Главное собрать300 голосов, нужные для назначения даты выборов. В законе написанадрес парламента: Грушевского, 5, а здесь много помещений, гдемогут голосовать депутаты, хоть в фойе», - говорит Чечетов.

Источник: https://censor.net.ua/n244100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх