EN|RU|UK
 Политика Украины
  817  22

 Москаль: Нардепы не должны читать писанину Януковича

Народным депутатам было бы очень интересно послушать выступление президента в стенах Верховной Рады, а не читать то, что он написал.

Об этом 9 июня в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат отфракции ВО "Батьківщина" Геннадий Москаль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Мы же не должны читать, что нам написал президент", - отметилМоскаль.

Он напомнил о существовании регламента работы парламента, в которомпредусмотрено именно заслушивание доклада главы государства. "Естьрегламент работы ВР, и там написано, что парламент заслушиваетотчет президента, а не сам читает и сам на слух это воспринимает",- подчеркнул он.

Оппозиционер заверил, что у парламентариев есть много вопросов кЯнуковичу. "Есть вопросы к президенту: куда мы идем - в Европу илив Россию? Когда будет освобождена Тимошенко? Когда будут тереформы, которые обещали перед Вильнюсским саммитом? Будет ли новыйзакон о прокуратуре? Будет ли универсальный избирательный кодекс?Когда будут выборы в Киеве?.." - уточнил Москаль.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" хотят сделать Пискуна крайним в деле Тимошенко. Ющенкосдал его, как стеклотару", - Москаль

Политик уверен, что ответы на все эти вопросы должен дать именноглава государства. "Это все зависит от одного человека - президентаУкраины. А все остальное, кто там прикрывается какими лозунгами, -это неправда и от лукавого", - отметил он.

Напомним, 6 июня народные депутаты фракций "Батьківщина, "УДАР","Свобода" устроили в парламенте демарш в связи с ежегоднымпосланием президента к Верховной Раде "О внутреннем и внешнемположении Украины в 2013 году" - они выложили на трибуне ВерховнойРады и перед креслом, где обычно сидит президент, стопки книг стекстом обращения, а также заблокировали работу Верховной Рады.

Источник: https://censor.net.ua/n244096
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх