EN|RU|UK
 Политика Украины
  1579  66
Материалы по теме:

 "Не политическая участь Тимошенко, а ее здоровье сейчас на кону, но на Банковой еще окончательного решения нет", - Карасев

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев убежден, что украинская власть еще не решила окончательно, отпускать ли заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение за границу.

Об этом он заявил в комментарии для Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Пока идет процесс переговоров между семьей Тимошенко, европейскимичиновниками и Банковой, и окончательного решения нет, - замечаетполитолог. - Все зависит от намерений украинского руководстваотносительно подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. ЕслиБанковая захочет подписать этот документ, то судьба Тимошенкооблегчится. Если же нет - то Юлия Владимировна и дальше будетнаходиться за решеткой ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Тимошенко выпустят ради ассоциации с ЕС, для Европы она являетсяиндикатором плюрализма в Украине", - эксперт

По мнению специалиста, в освобождении Тимошенко заинтересованапрежде всего ее семья из-за плохого состояния здоровьязаключенной.

"Не думаю, что наша власть горит желанием выпустить главнуюоппозиционерку на свободу. Информацию о возможности леченияТимошенко за границей распространяет окружение и семьяэкс-премьера. Потому речь уже идет не столько о возможностипродолжения ее политической деятельности, сколько о такойбанальной, но фундаментальную вещь как здоровье", - отмечает ВадимКарасев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Есть шанс, что Тимошенко выйдет на свободу в сентябре, -Квасьневский

Как сообщалось, украинская власть дала предварительное согласие навыезд опальной экс-премьера на лечение за границу, вероятно вГерманию. Главное требование, которое выдвигает в этом случаеВиктор Янукович, - гарантии от Европы, что Тимошенко не будет иметьправа свободных перемещений, встреч, а также участия в политическихсобытиях на Украине.

Напомним, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко 30 декабря 2011отбывает семилетнее наказание в колонии за подписание газовыхдоговоренностей между "Газпромом" и "Нафтогазом" в 2009 году. 22января 2013 Генеральная прокуратура Украины предъявила Тимошенкообвинение в организации убийства в 1996 году бизнесмена и депутатаВерховной Рады Евгения Щербаня.

Источник: https://censor.net.ua/n244078
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх