EN|RU|UK
 Политика Украины
  1326  36

 У Азарова признались, что как ни крути, а до конца года отремонтируют меньше 1% дорог

В Украине до конца года отремонтируют 1,4 тыс. км дорог и профинансируют выполнение разного рода работ на 600 объектах дорожной инфраструктуры.

Об этом сообщил вице-премьер министр Александр Вилкул в своейстатье «Украина: на пути к новому качеству дорожнойинфраструктуры», опубликованной в газете «Зеркалонедели», передает Цензор.НЕТ.

«В этом году мы добились финансирования около 600 объектов дорожнойинфраструктуры. Это значит будет реконструировано и отремонтировано1400 км дорог. Для проведения дорожных работ и строительства мостовбудет выделено 4,4 млрд. грн.», - сообщил вице-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Год после Евро-2012: "Инфраструктурная революция" провалилась -аэропорты пустуют, дороги не построили, стадионы убыточны.ВИДЕО

По информации вице-премьера, продолжатся работы по строительствуавтомагистрали с двумя мостами через Днепр в Запорожье, а также построительству 7 объездных дорог в Симферополе, Лубнах,Днепропетровске, Рени, Знаменке, Донецке и Дунаевцах. Также доконца года дорожные службы капитально отремонтируют 34 кмавтодороги Киев-Ковель-Яготин, а также 57 км автодорогиКиев-Харьков-Довжанский (на участке между Полтавой иЛубнами).

«В этом году закончится реконструкция участка 13,7 км автодорогеДонецк - Днепропетровск и начата реконструкция и ремонт участкаавтодороги Донецк - Луганск», - отметил Александр Вилкул.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "Укравтодоре" так спешат с ремонтом дорог, что не прерываютсядаже в проливной дождь. ВИДЕО

Как сообщалось, в Украине всего около 170 тыс. км дорог. Из нихдорог государственного значения 52 тыс. км, еще 117,7 тыс. км -дороги местного значения.

Источник: https://censor.net.ua/n244068
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх