EN|RU|UK
 Политика Украины
  1242  136
Материалы по теме:

 Наша победа будет в 2015 году, а, возможно, и раньше, - Яценюк в Хмельницком

Следующий марш и митинг в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!" Состоится в Николаеве. Об этом в воскресенье, 9 июня, сообщил журналистам перед началом марша "Вставай, Украина!" В Хмельницком глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на пресс-службу Объединенной оппозиции.

Яценюк напомнил, что оппозиция обещала проехать с акцией"Вставай, Украина!" всю страну: "И мы ездим по Украине. В прошлыйраз мы были в Донецке, сегодня мы в Хмельницком. Следующая нашапоездка будет в Николаев", - сообщил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Хмельницком стартовала акция "Вставай, Украина!". Кличкоотсутствует. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Председатель фракции "Батькивщина" отметил, что оппозиция требуетназначения выборов в пяти "проблемных" округах, один из которыхнаходится в Николаеве, "где Партия регионов просто украла победу унашего кандидата".

"Внутри парламента мы требуем, чтобы принимались соответствующиезаконы, в том числе и законодательство о выборах, и хотим увидетьВиктора Януковича в стенах Верховной Рады. А вне парламента мыпризываем людей, чтобы они поддерживали изменения и выходили наулицы ", - подчеркнул он.

По словам Арсения Яценюка, есть только один инструмент изменений:"когда люди поддерживают стремление к переменам, не боятся, когдалюди встают и идут": "Наша акция "Вставай, Украина!" потому иначалась. Это является свидетельством того, что люди действительнохотят, чтобы украинская оппозиция, получившая поддержку на выборах,не просто сидела в парламенте, а вела за собой людей и говорила,что и как надо сделать".

"Мы работаем. Мы требуем того, что необходимо для миллионовукраинцев, которые за нас проголосовали. Мы выходим на улицу иобращаемся к нашему украинскому народу - наша победа должнасостояться 2015 году, а возможно, и раньше".

Для этого, подчеркнул Арсений Яценюк, необходимо единство какукраинской оппозиции, так и украинского народа. Поэтому оппозицияпродолжить акцию: "В том числе мы поедем и по меньшим городам,будем добираться до каждого села, до каждого района для того, чтобылюди почувствовали, что мы хотим сделать, как мы хотим это сделатьи что это мы хотим сделать вместе с народом Украины".

Сейчас на площади возле Хмельницкой облгосадминистрации проходитмитинг в рамках общенациональной акции "Вставай, Украина!". В немпринимают участие более 5000 хмельнитчан и жителей области.

Читайте также: Хмельницкая милиция перед оппозиционной акцией раздает журналистамопознавательные жилеты

Источник: https://censor.net.ua/n244059
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх