EN|RU|UK
 Происшествия
  1166  23

 Милиционер, который избил, жестоко издевался и бросил человека в беспомощном состоянии зимой на улице, отделался тремя годами

Центральным районным судом г. Симферополя вынесен приговор в отношении участкового инспектора милиции. Прокуратурой полностью доказана его вина в жестоком обращении с потерпевшим.

Об этом сообщает пресс-службапрокуратуры АРК, передает Цензор.НЕТ.

Участковый обвинялся прокуратурой в превышении полномочий иоставлении в опасности жертвы милицейского произвола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лавринович прозрел: "Жестокость правоохранителейпоражает"

«Милиционер сначала ударил мужчину, который, упав, тяжелотравмировался. Затем незаконно удерживал травмированного спереломанными ребрами в участковом пункте, издеваясь над ним. И,наконец, бросил беднягу в беспомощном состоянии посреди ночи зимойна улице." - отметили в прокуратуре.

За эти преступления подсудимому назначено наказание в виде трех летлишения свободы со штрафом в 10 тыс. грн., лишением звания и правав течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах,- сообщили в надзорном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В милиции не понимают, почему "прицепились" к Меладзе: "Пустьчеловек еще пару песен напишет"

Сейчас приговор изучается прокуратурой.

Как сообщалось, с ноября прошлого года прокуратура начала 35уголовных производств по фактам жестокого обращения с со стороныработников милиции, трое из которых уже привлечены к уголовнойответственности.

Источник: https://censor.net.ua/n244024
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх