EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1272  20

 Транспортная милиция решила разобраться с крушением самолета под Киевом. ФОТОрепортаж

По факту крушения учебного самолета Як-52 возле аэродрома «Чайка» под Киевом следственный отдел на станции «Киев пассажирский» управления МВД Украины на Юго-западной железной дороге начал расследование.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратура Киевской области,передает Цензор.НЕТ.

«Информация о происшествии внесена а Единый реестр досудебныхрасследований, начато досудебное расследование по ч.3 ст.276Уголовного кодекса Украины, то есть, по факту нарушения работникомвоздушного транспорта правил безопасности движения или эксплуатациивоздушного транспорта, которое повлекло гибель людей», - говоритсяв сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под Киевом разбился учебно-тренировочный самолет

В свою очередь, Национальное бюро расследований авиационныхпроисшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами такжевыясняет причины катастрофы самолета Як-52. Расследованиепроисшествия находится на контроле вице-премьер-министра АлександраВилкула.

В Киевской области сегодня, 8 июня, на поле вблизи селаПетропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района упалспортивный самолет «Як-52» «Аэроклуба им. Антонова».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Командиру самолета, разбившегося в Донецке, грозит 10 леттюрьмы

44-летний пилот погиб, пассажир с тяжелыми травмамигоспитализирован и находится в критическом состоянии.

Самолет рухнул практически сразу после взлета. Упал самолет не насамой территории аэродрома «Чайка», а вблизи него. Никто из жителейсела Петропавловская Борщаговка не пострадал.

Источник: https://censor.net.ua/p244022
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх