EN|RU|UK
 Политика Украины
  1423  45

 Как только посадят первого "гопника", остальных будет легче убеждать не выходить за 100 грн. бить журналистов, – Томенко. ВИДЕО

В последнее время в Украине участились случаи использования фальшивых журналистских удостоверений во время массовых мероприятий или выборов. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

«Гопники, как псевдожурналисты - это такой тренд или тенденцияпоследних лет. Это использование действующего законодательства и,возможно, в том числе достаточно высокой степени свободы, которуюудалось выбить для журналистов», - сказал г-н Томенко в эфире телеканала ТВі, передает Цензор.НЕТ.

Как напомнил депутат, во всех пяти проблемных мажоритарных округах,где не были определены результаты парламентских выборов, былазадействована именно такая технология. «То есть мы аккредитуемжурналистов на заседание избирательной комиссии, поэтому можновзять какую-то «левую» газету - «Столица и окрестности» или «Победасоциализма» - и выдать 100 бейджиков этим бандюкам или гопникам,которые будут делать свою работу», - объяснил механизм г-нТоменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Трагедия Украины - гопники при власти", - Томенко

Он также подчеркивает, что необходимо четко понимать, что «этосистема и она не случайна», которая впоследствии приводит кдискредитации настоящей журналистики. «Как только мы создадимпервый прецедент, посадят в тюрьму человека за препятствованиепрофессиональной деятельности, будет намного легче убеждать этихлюдей, которые сейчас кто за 100 гривен, кто за тысячу гривен, акто тысячу долларов используются в атаках против журналистов», -убежден г-н Томенко.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Опознали еще одного гопника - "Слабого": "Везде орудует однабригада, на всех массовках". ФОТО

Как сообщалось, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста«Вставай, Украина!» в Киеве совершила нападение на участниковакции, в результате которой пострадали также журналист ОльгаСницарчук и фотограф Владислав Содель.

Источник: https://censor.net.ua/v244017
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх