EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  641  73

 Членство Украины в ВТО усложняет присоединение к Тамсоюзу, - Азаров

Членство Украины во Всемирной торговой организации усложняет ее возможное полноценное членство в Таможенном союзе.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе общения спользователями Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Для того, чтобы стать членом Таможенного союза, нам необходимобудет пересмотреть все наши обязательства, которые Украина взяла насебя. Практически сделать это очень трудно, поскольку ни однастрана-партнер, и тем более множество стран, с которыми нассвязывают многосторонние соглашения, не согласятся на ухудшениесвоих торговых позиций. Мы в этом убедились, когда год назаднаправили в ВТО предложение по пересмотру целого ряда своихпозиций, по которым мы действительно очень много уступили своимпартнерам и тем самым создали большие проблемы для своихпроизводителей", - сказал Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С 2015 года украинцы не смогут продавать домашнее молоко имясо

Он отметил, что у Украины для этого есть абсолютно объективныепричины, поскольку устав ВТО допускает такие обращения в случаенегативного торгового баланса.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что у Украины существуютобязательства, ратифицированные Верховной Радой, которые взяты врамках соглашений, подписанных при вступлении в ВТО. В частности,они определят уровень таможенной защиты, например, ставки ввозныхпошлин при импорте товаров. Эти ставки примерно в два раза ниже,чем соответствующие ставки, действующие в Таможенном союзе, отметилАзаров.

Источник: https://censor.net.ua/n243984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх