EN|RU|UK
 Политика Украины
  2331  207

 По сравнению с ТС Евросоюз - настоящая тюрьма народов: Азаров не стесняется пугать своих читателей в соцсети

Премьер-министр Николай Азаров считает, что по сравнению с Таможенным союзом, в Европейском Союзе на порядок больше ограничивается суверенитет.

Об этом он заявил в Facebook,отвечая на вопрос о том, что при вступлении в ТС ограничиваетсясуверенитет страны, передает Цензор.НЕТ.

" Это широко распространенный миф об ограничении суверенитетанаднациональных органов. Те люди, которые за это критикуютсторонников Таможенного союза, сами же предлагают присоединиться кЕвросоюзу, где ограничение суверенитета на порядок больше ", -сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Меморандум с Таможенным союзом запрещает Украине идти против егоинтересов. ДОКУМЕНТ

"Начнем с того, что страна отказывается от собственной валюты,передает право печатать деньги какому-то другому органу, а несвоему Национальному банку, т.е. заведомо отказывается от своейсобственной монетарной политики", - считает политик.

По его словам, это означает, что, по сути, страна отказывается отпроведения своей собственной экономической политики: " А этоозначает, что, по сути, она отказывается от проведения своейсобственной экономической политики. Здесь и торговая политика, имногое другое. "

"И мы видим, как страны, отказавшись от своей собственной валюты ипопав в экономический кризис, не могут использовать длявосстановления очень мощные рычаги монетарной политики", - заявилполитик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович не хочет пугать себя Таможенным союзом: "Мы будем шаг зашагом идти вперед"

Позже он добавил, что не хочет сказать, что "все это и многоедругое, связанное с реальным ограничением суверенитета - это всетолько негативные явления".

"Словом, жертвуя в чем-то суверенитетом, получаешь выигрыш вдругом. Точно так же обстоит дело и с Таможенным союзом, с тем лишьотличием, что там действуют принципы консенсуса при принятиирешения. И страна может заблокировать принятие любого невыгодногодля себя решения ", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n243961
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх