EN|RU|UK
 Происшествия
  668  10

 Подчиненные Лебедева систематически разворовывают боеприпасы, - Генпрокуратура

С начала года в воинских частях обнаружена кража 340 тонн топлива для ракетных двигателей, приборов ночного видения с танков Т-64 "Булат", боеприпасов и комплектующих к военной технике.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, об этом заявил заместительначальника Главного управления надзора за соблюдением законов ввоенной сфере ГПУ Николай Голомша, передает Цензор.НЕТ.

"Прокурорской проверкой в 20 воинских частях выявлены факты хищениядолжностными лицами боеприпасов, комплектующих к военной технике,реализации избыточного имущества по заниженным ценам", - отметилГоломша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кабмин утвердил 5-летнюю программу реформированияармии

Так, обнаружена кража 340 тонн топлива для ракетных двигателейстоимостью свыше 5 млн грн, приборов ночного видения с новейшихобразцов вооружения - танков Т-64 "Булат" на сумму свыше 1,5миллиона гривен и т.д.

Также имеют место преступления, связанные с хищением патронов инезаконным расходованием боеприпасов при организации стрельб дляпосторонних лиц.

Как отметил Голомша, Минобороны не контролирует сохранение военногоимущества, а работа внутреннего аудита является недостаточноэффективной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Минобороны хочет продать более 200 военных городков

"Значительное количество военной техники стоимостью почти 2,5миллиарда гривен без достаточных правовых оснований находится напредприятиях Государственного концерна "Укроборонпром", - пояснилГоломша.

По его данным, часть военного имущества передано спортивным клубами автошколам, а его сохранение не контролируется, из-за чего частьего уже утрачена.

По результатам проверок начато 56 уголовных производств засовершение корыстных преступлений с военным имуществом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Министр Лебедев сохранил себе "лазейку" для возвращения мандатадепутата, - оппозиция

"Минобороны направлено представление, которым мы требуем не толькообеспечить сохранность военного имущества, но и привлечь кответственности должностных лиц оборонного ведомства, виновных ввыявленных нарушениях", - отметил представитель ГПУ.

Источник: https://censor.net.ua/n243941
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх